Светлана ПОЛЯКОВА (24 марта 2011)
Александр ШОВКОВСКИЙ: «С приставкой «и.о.» возле фамилии Калитвинцева надо что-то делать»

Александр ШОВКОВСКИЙ: «С приставкой «и.о.» возле фамилии Калитвинцева надо что-то делать»

СаШо: - Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Чем ближе к Евро, тем сильнее соперники!

Сборная продолжает готовиться к домашнему Евро-2012. 29 марта команде Калитвинцева предстоит в Киеве встретиться с Италией. Подготовку к товарищескому матчу наша команда начала на этой неделе. «Сине-желтые» провели традиционный день открытых дверей на базе в Конче-Заспе, куда пригласили журналистов.

В расположение национальной команды прибыли все вызванные футболисты, но не все из них здоровы. После окончания прошлого тура чемпионата с небольшими травмами приехали Ротань, Чигринский и Девич, а у Ощипко поднялась температура. Доктора сделают все возможное, чтобы поставить их на ноги. Но на всякий случай был довызван Мандзюк.

Также по взаимной договоренности Юрия Калитвинцева с Павлом Яковенко пятеро сборников не принимали участия в открытой тренировке, поскольку сыграют за молодежную команду 24 марта.

- Честно говоря, в последнее время я за итальянцами не следил и не знаю, что собой представляет сборная Италии сегодня, - признался вратарь «Динамо» и сборной Украины Александр Шовковский. - Конкретно отдельных игроков я знаю, но о сборной в целом не могу ничего сказать.

- Тяготит ли игроков, что Юрий Калитвинцев работает с приставкой «и.о.»?

- На самом деле ситуация неопределенная, а это всегда подсознательно оказывает какое-то влияние на игроков. Я думаю, с приставкой «и.о.» обязательно нужно что-то делать. Но это не наша головная боль - пусть принимают решение футбольные руководители.

- Чем ближе к Евро-2012, тем сильнее соперники у сборной. Сейчас Италия, в дальнейшем говорят о Франции... 

- Намного приятнее играть с командами, против которых приходится бороться не только с полем, судьями, трибунами, но и непосредственно с соперником. Хотя статус матча и товарищеский, но соперник серьезный, поэтому выкладываешься совсем иначе и играешь с другим чувством ответственности. Поэтому для команды это, безусловно, положительный момент.

- Какой настрой у игроков, приехавших в сборную?

- О прошедших клубных матчах мы не думаем, это уже история. Нам нужно отдохнуть, зарядиться атмосферой сборной, положительным настроем, который обычно присутствует в команде, затем выйти на поле и показать игру и результат.

Фото УНИАН. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт