Кличко даст японцам два миллиона?

Кличко даст японцам два миллиона?

Виталий решил проявить чемпионскую щедрость.

ТОЛСТОЗАДЫЙ ПРЕТЕНДЕНТ

Еще до начала боя Виталий Кличко заявил, что часть своего гонорара перечислит в помощь пострадавшим от землетрясения в Японии. После поединка в пресс-службе Кличко «Комсомолке» подтвердили благотворительные намерения украинского чемпиона, однако четко сказать, какую именно сумму пожертвует боксер, пока не могут - еще не подсчитали, сколько же заработал за бой Виталий.

Обычно гонорар Кличко-старшего составляет 5-7 миллионов евро, в эту сумму входят доход от телетрансляций, продажа билетов, продажа рекламы и маркетинговых прав. 

Из-за молниеносного боя стандартной осталась лишь выручка от продажи «тикетов» (около миллиона евро) и продажи телеправ (3 миллиона), а вот реклама в этот раз много не принесла. По неподтвержденной информации, пожертвования Кличко могут составить около двух миллионов евро. 

Что касается Солиса, то его гонорар 1,5 миллиона евро. Раскритиковать нокатуированного кубинца за «легкие» деньги уже успел Дэвид Хэй.

- Солис войдет в историю как очередной толстозадый претендент. Как можно было выходить на ринг против Кличко с лишним весом? Это именно жир сыграл с Солисом злую шутку, - считает Дэвид.

Жуткая травма Солиса (в центре): удалена связка колена, надорван мениск!
Жуткая травма Солиса (в центре): удалена связка колена, надорван мениск!

«Я ТРЕНИРОВАЛ ЭТОТ УДАР»

После двухминутного боя, в котором Виталий Кличко нокаутировал Одланьера Солиса, команда украинского чемпиона не принимала на веру то, что состояние кубинца было так ужасно, чтобы не суметь продолжать схватку. Наш чемпион потребовал от команды 30-летнего кубинца медицинские справки, которые бы подтвердили, что Одланьер не симулировал. И вот доктор дал свое заключение, которое шокировало весь мир:

- Травма очень и очень серьезная. Солису пришлось полностью удалить переднюю крестообразную связку, кроме того, у него надорван внешний мениск, а повреждения хряща - размером с монету в два евро, - сказал доктор Йорн Михаэль.

Судя по всему, одной операцией дело не ограничится. Уже завтра Тень (прозвище боксера) перевезут в специализированную клинику в Мюнхене, а в четверг над его коленом снова будут колдовать хирурги.  Говорить о сроках восстановления пока рано, но промоутер кубинца Ахмет Онер надеется, что докторам удастся поставить парня на ноги.

- После оперативного лечения мы тут же начнем курс реабилитации, мы все надеемся на скорейшее выздоровление Одланьера, - заявил промоутер.

Болельщики недоумевают: как после с виду не тяжелого «тычка» Кличко в голову Солис умудрился так покалечиться?! Виталий же заявляет, что удар вовсе не был таким простеньким, как многим показалось.

- Этот удар мы отрабатывали с тренером очень долго. Он не классический: полуапперкот, полубоковой. Его действительно нелегко увидеть - он очень короткий и резкий. Поверьте, удар здорово потряс Солиса, - сказал Кличко. - Могу только пожелать Одланьеру скорейшего выздоровления. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ