Руслан МЕЖЕНСКИЙ (19 марта 2011)
Богатые тоже плачут-2

Богатые тоже плачут-2

Комментарии: 6
«Динамо» поставило крест на европейских амбициях английских богатеев.

Не сказать, что «МанСити» отнесся к динамовцам снисходительно, но особого ажиотажа поединок не вызвал. Это подтвердили в день матча зрители, проголосовавшие длинным фунтом и заполнившие 49-тысячный стадион лишь наполовину. У их любимцев - свои проблемы в чемпионате Англии. Достаточно приятные. Уже завтра «Манчестер Сити» предстоит сыграть один из ключевых матчей местного первенства - в Лондоне против «Челси». В случае успеха у наших экс-соперников появляется отличная возможность закрепиться в четверке и получить шанс сыграть в Лиге чемпионов, где «Сити» до сих пор ни разу не выступал. Но жертвовать ради этой благой цели Лигой Европы в клубе, не избалованном трофеями, не стали. Итальянский тренер Роберто Манчини отправил на поле всех сильнейших игроков.

- Мы абсолютно точно знаем, как будет играть соперник, - заявил Манчини накануне игры. - Они будут обороняться и контратаковать. Поэтому наша цель - забивать, забивать, забивать!

Коллега Манчини Юрий Семин также ответственно отнесся к поединку. «Динамо» даже нарушило традицию, отправившись на Альбион за двое суток до матча. Ранее обычно прилетали накануне дня игры. Увы, не прилетел в Манчестер Артем Милевский (как же его не хватало в игре!), сломавший руку за 4 дня до матча. Что не помешало авторитетной газете «Индепендент» с уверенностью спрогнозировать выход Мили в стартовом составе «Динамо». И еще говорят, что англичане разбираются в футболе! В своем - да, но чужой для них - потемки.

Любопытно, что очень многие из местных, с которыми удалось пообщаться, совершенно искренне желали удачи «Динамо». Секрет прост: пусть ты живешь в Манчестере, но если болеешь за «Лидс», «Челси», «Арсенал» или же самый знаменитый клуб города - «Манчестер Юнайтед», то поражение врага-соседа для тебя бывает слаще собственных побед. А еще «МанСити» не любят повсеместно в Англии из-за нечаянно свалившегося на них счастья в виде миллионов фунтов стерлингов от арабских хозяев клуба. На матчах «Голубой Луны» (прозвище манчестерского клуба) с трибун часто несется песня Джона Леннона Can't Buy Me Love («За деньги любовь не купишь»).

К счастью, динамовцам удалось еще раз доказать, что одними лишь деньгами в футболе не выиграть. Скажем, стоимость Марио Балотелли - 26 миллионов евро. Почти столько же, сколько стоит основной состав «Динамо». Что не помешало чернокожему итальянцу совершить идиотский поступок, ударив ногой Горана Попова. Красная карточка - и «Динамо» полтора тайма играет в большинстве. Правда, Саше Шовковскому не удалось справиться с дальним ударом 15-миллионного Коларова, зато наш вратарь не дал забить 38-миллионному Тевесу. «Динамо» проиграло со счетом 0:1 (в первой игре была победа - 2:0), но такое поражение - по цене иной победы.

- Играли мы, может, и неважно, - признался после игры ЮрПалыч. - Но, знаете ли, пройти такую команду, как «Манчестер Сити», - дорогого стоит! 

Это как раз тот редкий случай, когда слово «дорогого» никакого отношения к деньгам не имеет.

Фото АП. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт