Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ: «Если мы выиграем, поставим на уши всю Европу!»

Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ: «Если мы выиграем, поставим на уши всю Европу!»

Комментарии: 12
Срна и Чигринский: - Ой-ё! Фото Константина Буновского.

Такого жребия не хотел никто. Дарио Срна накануне обмолвился, что больше всех возможных соперников опасается испанцев. Как это ни странно, не желал встречаться с «Шахтером» и тренер «Барсы» Хосеп Гвардиола, заявивший об этом в преддверии жеребьевки. А вот Мирча Луческу о шансах попасть на каталонцев даже не говорил, предполагая, что соперником его команды, скорее всего, станет какой-то из трех английских клубов.

Футболисты «Шахтера» смотрели швейцарскую жеребьевку у себя на базе в Кирше. Ярослав Ракицкий, Андрей Пятов, Дарио Срна и Дмитрий Чигринский расположились на уютных диванах в холле минут за двадцать до начала трансляции. Внешне казалось, что игроки совсем не нервничают. Ракицкий с Пятовым все время о чем-то шутили и беспрерывно хохотали. Срна постоянно отправлял кому-то SMS, казалось, будто он не обращает внимания на происходящее вокруг. Один Дима Чигринский был явно напряжен, сосредоточенно смотря в одну точку. А вот когда пошел сигнал из Швейцарии, за происходящим там следили уже все. В момент появления в руках чиновников УЕФА бумажки с названием «Барселона» Дарио Срна закрыл глаза руками, а в следующую секунду… раздалось дружное «Ой-йё!» - такой была первая реакция игроков «Шахтера», узнавших, что противостоять каталонцам выпало именно им. 

Впрочем, уже через минуту футболисты немного пришли в себя и вовсю комментировали шансы своей команды.

- В этой игре мы проиграть не можем в принципе. Ведь не можем много потерять в таком противостоянии, зато если выиграем, то поставим на уши всю Европу, -  поделился с нами своими мыслями сразу после жеребьевки Дмитрий Чигринский. -  Конечно, с «Барселоной» будет играть тяжелее, чем с любой другой командой. Но у любой команды есть слабые места - и «Барселона» здесь не исключение. 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

«Динамо» попробует «Брагу»

Виктор МАКСИМОВ

Киевлянам в четвертьфинале Лиги Европы достался бывший соперник «Шахтера».

А вот динамовцам быть недовольными жеребьевкой смысла нет. Подопечные Юрия Семина сыграют с португальской «Брагой», которая, напомним, была соперником «Шахтера» в групповом турнире Лиги чемпионов. И ничем хорошим это для нее не закончилось - два поражения со счетом 0:3 и 0:2.

КТО? ГДЕ? КОГДА?

В 1/4 финала Лиги чемпионов 5-6 и 12-13 апреля встречаются (первые матчи пройдут на полях команд, указанных первыми): «Реал» (Мадрид, Испания) - «Тоттенхэм» (Англия), «Челси» (Англия) - «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Барселона» (Испания) - «Шахтер» (Украина), «Интер» (Италия) - «Шальке»  (Германия). Если «Шахтер» пройдет «Барсу», то сыграет в полуфинале с победителем пары «Реал» - «Тоттенхэм».

В 1/4 финала Лиги Европы 7 и 14 апреля сыграют «Порту» (Португалия) - «Спартак» (Россия), «Бенфика» (Португалия) - ПСВ (Голландия), «Брага» (Португалия) - «Динамо» (Украина), «Вильяреал» (Испания) - «Твенте» (Голландия).

В случае успеха киевляне в полуфинале встретятся с победителем пары «Бенфика» - ПСВ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программист С++ Львовсмена температурыДжордан Хинсон