Шовковский: Мяч пропустили из-за невнимательности

Капитан киевского «Динамо» Александр Шовковский считает, что его клуб заслуженно победил «Манчестер Сити» по сумме двух матчей и вышел в четвертьфинал Лиги Европы. Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

Об этом голкипер «Динамо» заявил после ответного матча 1/8 финала в Манчестере, который закончился победой «горожан» 1:0.

«Считаю, ошибку, которую мы допустили в пропущенном мяче, можно назвать невнимательностью. Всегда при розыгрыше штрафного удара, тем более в такой близости от ворот, нужно было блокировать движущегося игрока. Но через частокол ног и из-за небольшого рикошета я мяча толком не видел. Поэтому все так и сложилось, я пропустил мяч, который, безусловно, внес некоторую нервозность в наши дальнейшие действия. Конечно, удаление Балотелли сыграло нам на руку, поэтому удалось выстоять с приемлемым для нас результатом», - говорит Шовковский.

Также он отметил, что игра далась киевлянам сложно: «Главным было контролировать свои действия и не поддаваться эмоциям не только на протяжении 90 минут, а до самого финального свистка». «Мы знали, что в первые минуты «Манчестер Сити» всегда идет вперед и создает очень много опасных моментов. Наши ребята проделали большую работу, считаю, по сумме двух игр мы заслуженно прошли дальше», - заявил вратарь.

«Учитывая численный перевес, мы старались контролировать мяч, тем самым сбивая наступательный пыл «Манчестер Сити». Думаю, нам это удалось. Концовка всегда бывает нервозной, тем более, если один пропущенный мяч может все решить. Нужно весь матч играть, от стартового свистка до финального», - добавил капитан «Динамо».

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 10

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 584

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт