В украинской футбольной Премьер-лиге появится арбитр-женщина

В Доме футбола состоялось очередное заседание "Футбольного пресс-клуба". С журналистами уже третий общался куратор системы арбитража в украинском футболе Пьерлуиджи Коллина. Главной темой разговора стал уровень готовности ведущих отечественных рефери к квалифицированной работе на матчах весенней части чемпионата Украины и завершающих фазах кубкового розыгрыша, сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины
 
По словам итальянского специалиста, обновление отечественного судейского корпуса является важным направлением его работы. В этом года двое молодых рефери впервые работали на играх Премьер-лиги, еще двоих подобные экзамены ожидают в ближайшее время. Кроме того, куратор сообщил, что к обслуживанию одной из встреч элитного дивизиона будет привлечена представительница женского судейского корпуса.
 
Вместе с другими участниками пресс-клуба куратор разобрал большое количество спорных ситуаций, произошедших в двух турах текущего чемпионата Украины, дал свою оценку действиям арбитров. 
 
- Судья, как и каждый человек, может принять неправильное решение. Но его ошибку мы должны рассматривать именно как ошибку, - отметил итальянец. - Если же за каждым промахом рефери футбольная общественность будет усматривать предвзятость, тогда все наши усилия и технические усовершенствования, направленные на повышение уровня работы арбитров, не будут иметь никакого смысла.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу сетевого администратора в Одессесюдафильм Нимфоманка 2