Сергей ГУЛЕНКО («КП» - Крым») (15 марта 2011)
Крымчанин выиграл у Шварценеггера «серебро»

Крымчанин выиграл у Шварценеггера «серебро»

Комментарии: 4
Артем проиграл лишь в финале.

Ежегодные состязания по армрестлингу - «Арнольдкласик», организованные самим «Железным Арни», в 23-й раз прошли в городе Коламбус (CША, штат Огайо). На турнир были приглашены самые сильные и титулованные спортсмены планеты, среди которых и наш земляк. Теперь студент Таврического национального университета Артем Тайнов по праву считается вторым сильнейшим атлетом в борьбе на руках в мире в своей категории.

- Артем, с кем пришлось бороться?

- Всего было четыре категории, в них соревновались порядка 90 человек. В моей весовой категории - до 80 килограммов - в основном были американцы. Я изначально являлся фаворитом. А в финале боролся с 9-кратным чемпионом - 60-летним канадцем по прозвищу Сумасшедший Джордж. Его огромная рука, казалось, и вовсе не разгибается. Я боролся с чемпионом почти десять минут. После двух фолов мне засчитали поражение. 

- В какой атмосфере проходили состязания?

- Было очень весело - заряжающая обстановка, много спортсменов. Я достаточно хорошо знаю английский - удалось пообщаться со многими звездами спорта. Одним из самых тяжелых испытаний стала акклиматизация и 8-часовой перелет. 

- С Шварценеггером удалось сфотографироваться?

- Снять удалось только издалека, ведь вокруг Арнольда было плотное кольцо телохранителей. К звезде невозможно было протянуть даже руку - секьюрити всех отталкивали. Арни выступил перед спортсменами с речью и уехал. 

- Какой приз получили?

- Денежный. Но какая именно сумма, я не скажу - секрет. А вместо медали вручили большую деревянную табличку с металлическими буквами и гравировкой.

СПРАВКА «КП»

Соревнования «Арнольдкласик» Шварценеггер учредил в 1988 году. Состязания проводятся ежегодно. На конкурсе представлены состязания по гимнастике, реслингу, боевым единоборствам, пауэрлифтингу и другим дисциплинам.

Фото предоставлено Артемом Тайновым. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт