Николай ЛИСИЦЫН (14 марта 2011, 10:07)
«Металлист» не пустил «Днепр» на 3-е место

«Металлист» не пустил «Днепр» на 3-е место

Коноплянка забил два. Но Хавьер нашел, чем ответить. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
Вчерашняя игра на стадионе «Металлист» выдалась, практически, образцовой. «Побольше бы таких!» - сошлись во мнении многие зрители.  Аншлаг на трибунах, красивые голы, драматический сюжет, накал страстей – все, что украшает футбол, было здесь. Маленьких радостей тоже хватало. И файерами беговые дорожки забрасывали. И зритель на поле выбегал – хотел пожать руку капитану харьковчан Горяинову. И штанги-перекладины в изобилии. И, конечно, феноменальный акробатический гол Хавьера, после которого в этом матче установилось окончательное равновесие – 2:2. 
 
Игра была еще и принципиальной по многим причинам. Болельщики из Харькова и Днепропетровска в последние годы демонстрируют, опять-таки, образцовую обоюдную неприязнь. У спортсменов тоже была особая мотивация. Команды перед этим матчем разделяли три очка, и «Днепр» не скрывал, что не прочь потеснить «Металлист» с пьедестала. То есть, отобрать у хозяев три очка на глазах у полного стадиона. 
 
И почти получилось! Две трети матча «Днепр» был чуть убедительнее, что воплотилось в два неплохих по исполнению гола Евгения Коноплянки. Наверное, днепряне в этот момент решили, что дело сделано,   и расслабились. Однако «Металлист» думал по-другому. В течение восьми минут харьковчане показали «Днепру», что не собираются уступать ему третью строчку турнирной таблицы и в этом сезоне. Дубль Хавьера (по праву спасителя-героя матча забросившего свою футболку на трибуны) – и команды по-прежнему разделяют три очка. Дальше график у «Металлиста» легче, чем у «Днепра», и, возможно, судьба третьего места решилась именно вчера.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт