Руслан МЕЖЕНСКИЙ (14 марта 2011)
«Шахтер» не укротил Львов

«Шахтер» не укротил Львов

После отличной победы в Лиге чемпионов над «Ромой» Генрих Мхитарян (на фото) и его товарищи не сумели настроиться на рядовой матч чемпионата Украины.

ПАЦИЕНТ, СКОРЕЕ, МЕРТВ…

Увы, запорожский «Металлург» мы, скорее всего, не увидим в Премьер-лиге довольно длительный период времени. Полтора года, как минимум. Обитатель подвала турнирной таблицы в очередной раз проиграл. На сей раз «Оболони». Шансов на спасение у команды, доселе ни разу(!) не вылетавшей из высшей лиги (а таких, на минутку, - всего 6!), осталось совсем не много. 

СПИСОК ШИНДЕРА

Симферопольская «Таврия» обыграла «Кривбасс», который пока еще сохраняет шансы на спасение благодаря двум голам 23-летнего Артема Шиндера. Поиграл парень за второсортные команды Германии («Регенсбург», «Гройтер Фюрт», «Аален») - немцы не оценили. А наши позвали обратно - и угадали! Игрок-то стоящий оказался. 

ЗАКЛЯТЫЕ ДРУЗЬЯ

В Мариуполе в составе местного «Ильичевца» вышли на поле четверо игроков, ранее выступавших за луганскую «Зарю». А в составе «Зари» вышли примерно столько же, кто мог оказаться нынешней зимой в Мариуполе, да не оказался. Принцип «Бей своих, чтоб чужие боялись» сработал и на сей раз. Итог - боевая ничья друзей в жизни и заклятых врагов на поле, которая не устроила ни одну из команд.

ХУДАЯ БЯКА ДЛЯ ДОНЕЦКА

«Шахтер» явно перепраздновал феерическую победу над итальянской «Ромой» в 1/8 Лиги чемпионов. Обыграли «волков» (прозвище римских футболистов) с общим счетом 6:2 - и почивают себе на лаврах! Это снисходительное отношение явно не понравилось львовским «Карпатам» (или в свете результата, скорее, «карпатским львам»). Гол, который создал кандидат в сборную Украины Игорь Худобяк, обыгравший по пути к воротам опытную защиту «Шахтера», должен опустить команду Мирчи Луческу с небес на землю.

НЕ ДУМАЙ О СЕКУНДАХ СВЫСОКА

В остальных матчах донецкий «Металлург» вполне прогнозируемо обыграл на своем поле «Севастополь».

- Нам надо научиться забивать, - только и смог молвить после игры главный тренер крымчан болгарин Ангел Червенков. Отличная идея, учитывая, что уже второй раз севастопольцы проигрывают команде из Донецка с минимальным счетом - 0:1. Неделей ранее был «Шахтер» с пропущенным голом на последних секундах. Теперь вот настал черед «Металлурга». Но только гол был пропущен не на последних, а на первых секундах...

Впрочем, в Луцке не было ни того, ни другого. Там две команды разыграли скучную нулевую ничью, которая не принесла удовольствия ни болельщикам, ни, похоже, самим футболистам. 

Фото УНИАН.

На футбольных этажах

 

КАКОЙ СЧЕТ?

Результаты матчей 21-го тура:

* «Металлург» (Донецк) - «Севастополь» - 1:0

Гол: Годин (3).

* «Волынь» - «Арсенал» - 0:0

* «Оболонь» - «Металлург» (Запорожье) - 1:0

Гол: Г. Баранец (71).

* «Таврия» - «Кривбасс» - 2:1

Голы: Шиндер (21, 24) - Иващенко (71, с пенальти).

* «Ильичевец» - «Заря» - 2:2

Голы: Пуканыч (41, 74) - Белый (30), Полянский (78).

* «Карпаты» - «Шахтер» - 1:0

Гол: Кочиш (57).

Матчи «Металлист» - «Днепр» и «Динамо» - «Ворскла» завершились вчера вечером после подписания номера в печать. Их результаты - в завтрашнем выпуске «Комсомолки».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота автослесаря в ДнепропетровскетутМэттью Лоуренс