Брандао выпустили, но обвинение не сняли

Брандао выпустили, но обвинение не сняли

Гражданин Эваеверсон Лемос да Силва по кличке Брандао! Руки за голову, лицом к стене! Фото АП.

Во Франции продолжает набирать обороты разгоревшийся скандал с форвардом марсельского «Олимпика» Брандао. Напомним, футболист был задержан в собственном доме утром 8 марта. Причиной этому послужило заявление 23-летней француженки, обвинившей бразильца в изнасиловании.

В полицейском участке Брандао провел около полутора суток. В среду вечером его выпустили под подписку о невыезде. Сам футболист свою вину не признает, по некоторым данным, связь с девушкой хоть и состоялась, но по взаимному согласию. Другие источники утверждают, будто сама пострадавшая забрала заявление из полиции. Как бы там ни было, правоохранители пока не намерены сворачивать расследование. Это подтвердила и адвокат Брандао, Патрисия Клюзан.

 - Мы удовлетворены тем, что мой подзащитный вышел на свободу, - сказала журналистам госпожа Клюзан и добавила: - Он очень спокоен и уверен в себе. Он не первый футболист, с которым происходит нечто подобное. Здесь нужно быть очень аккуратным.   

На происходящее отреагировали и в самом «Олимпике». Президент клуба Жан-Клод Дассье в специальном обращении, выложенном на официальном сайте команды, сообщил, что в ожидании окончательного заключения судебного следствия намерен лично пообщаться с Брандао и обсудить его будущее в команде, и добавил, что от других комментариев в этой деликатной теме он воздержится.

Тем временем полицейские побывали на базе клуба, где пообщались с другими футболистами. Главной их целью было узнать подробности того злополучного вечера, ведь не исключено, что перед знакомством с пострадавшей нападающий развлекался в ночном клубе с кем-то из партнеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ