«Шахтер» удачно поохотился на «волков»

«Шахтер» удачно поохотился на «волков»

Римские «волки» «огрызались» фолами: особо доставалось Срне. Фото Константина БУНОВСКОГО.

АХМЕТОВ БОЛЕЛ ВМЕСТЕ С ЯНУКОВИЧЕМ

Несмотря на позднее время, десятиградусный мороз и празднование Международного женского дня, болельщики на футбол пришли. Сорок шесть с лишним тысяч гнали своих вперед настолько неистово, что казалось, каждый отрабатывает за двоих.

В президентской ложе яблоку негде было упасть. Среди традиционных партнеров по просмотру футбола (брата президента ФК «Шахтер» Игоря, вице-премьера Бориса Колесникова, губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка и мэра Донецка Александра Лукьянченко) здесь было замечено новое лицо - поболеть за «Шахтер» пришел сын президента страны Александр Янукович. Появившись на трибуне в стильном черном пальто, он накинул на плечи фирменную теплую куртку «Шахтера» и расположился по правую руку от Рината Ахметова. Болели, кстати, здесь  неистово, несмотря на чины и ранги.

ПОГАСШЕЕ ТАБЛО И СТРАСТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Небывалое напряжение, царившее на поле, казалось, передалось даже технике. В конце первого тайма не выдержало осветительное оборудование суперсовременной «Донбасс Арены» - погасли одно из табло и часть прожекторов. 

- Я не знаю, что случилось с освещением, диверсия какая-то, - с улыбкой рассказывал после игры Ринат Ахметов.

Не утихали страсти и после перерыва. В одном из эпизодов, когда в очередной раз получил по ногам Дарио Срна, не смог справиться с эмоциями тренер «Шахтера» по физподготовке Карло Николини. Что он сказал своим землякам  - неведомо, но те тут же бросились искать справедливости у Мирчи Луческу.

А уже перед самым финальным свистком не выдержали нервы у всегда спокойного и флегматичного Эдуардо. Он бросился на чилийца Писсаро, специально буцнувшего мяч в многострадального Срну. Страсти утихомирил лишь сигнал судьи об окончании поединка.

3:0 - историческая победа «горняков» над «волками», позволяющая с оптимизмом смотреть в будущее.

- Мы будем ставить перед собой цель выйти в полуфинал Лиги чемпионов. В четвертьфинале будут участвовать самые именитые клубы. Понимаю, что они будут фаворитами. Но у них большие традиции, а у нас большие амбиции, - подвел итоги вечера Ринат Ахметов.

КАКОЙ СЧЕТ?

1/8 Лиги чемпионов. Ответный матч. «Шахтер» (Украина) - «Рома» (Италия) - 3:0.

Голы: Виллиан (18), Виллиан (58), Эдуардо (87).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт