Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (5 марта 2011)

Эдмар стал украинцем Комментарии: 2

Для получения украинского подданства Эдмар сделал все необходимое: беспрерывно проживает в Украине более пяти лет (еще в 2003 году перешел в симферопольскую «Таврию»), понимает язык, честно зарабатывает (имеет контракт с «Металлистом») и не нарушает местные законы. Президентский указ № 255/2011 был подписан 3 марта, и по состоянию на вчера он еще даже не появился на официальном сайте главы государства.

Сам 30-летний футболист уже давно собирался получить украинский паспорт, так как именно в нашей стране он женился на крымчанке Татьяне Галовской, здесь у него родился сын Филипп.

- Принял такое решение и буду гражданином Украины с фамилией Головский де Ласерда Апаресида, - говорил футболист в интервью «Комсомолке», когда подавал документы на гражданство. - Что касается сборной Украины, то играть за нее - не самоцель. Посмотрим, как сложится ситуация.

Представители «Металлиста» пока не могут сказать, как смена гражданства одного из игроков отразится на их клубе, но так или иначе один из ведущих исполнителей команды Маркевича перестал считаться легионером.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пресс-секретарь в Одессечто ожидатьPortia Doubleday