Шахтер  вымучил победу в матче с  Севастополем

"Шахтер" вымучил победу в матче с "Севастополем"

Комментарии: 16
Адриано принес "Шахтеру" победу. Фото ФК "Шахтер".
С первых минут матча "Шахтер" взял мяч под свой контроль, но севастопольцы встречали их в центре поля довольно таки агрессивно, прессинговали на каждом участке поля. Горняки действовали преимущественно позиционно, раскатывая длительные комбинации в центре поля, а хозяева выжидали подходящей возможности провести контратаку. Нужно заметить, что такие возможности были, причем не раз. Но, естественно, моментов у "Шахтера" было на порядок больше, пишет isport.ua.
 
Первый эпизод произошел после классной диагонали с левого фланга на Косту, тот ворвался в штрафной и выдал пас в центр на Адриано, но Луис спижонил и со второго касания бил пяткой. Еще один верняковый момент был у Виллиана. Севастопольцы обрезались в центре поля и в два паса партнеры вывели Вилли практически один на один с Веремко, но у бразильца мяч слетел с ноги и пролетел рядом со штангой.
 
С 80 минуты "Шахтер" закрыл хозяев на их половине поля. Такая решительность спровоцировала огромное количество опасных моментов возле обеих ворот. Особенно огорчил своих партнеров Мхитарян, который, словив на "щечку" прострел с левого фланга ударил с пяти метров рядом со штангой. В свою очередь хозяева поля тоже могли выйти вперед. Ференчак вышел практически один на один с вратарем, но, во-первых, на спине висел защитник, а, во-вторых, бить пришлось с левой ноги - мяч полетел несильно и рядом со штангой. Спорный эпизод случился на 83 минуте - Агахова вышел на свидание с вратарем, но Ярослав Ракицкий жестко встретил его. 
 
Арбитр компенсировал пять минут и, когда атаки горняков стали ограничиваться навесами в штрафную, случилось непоправимое. После серии воздушных пируэтов мяч нашел голову Адриано, который стоял на дальней штанге – 0:1.
 
На поле сразу, что-то полетело, стадион засвистел - по мнению болельщиков Адриано был в офсайде. Но публика роптала напрасно - арбитр непреклонно указал на центр поля. Времени, чтобы отыграться у севастопольцев попросту не было.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске программистом Rubyсюдазвезды без грима фото