Ярослав КОРОБАТОВ (1 марта 2011, 15:59)
Колумбийского футболиста, пнувшего сову, едва не растерзали болельщики

Колумбийского футболиста, пнувшего сову, едва не растерзали болельщики

Комментарии: 6
В Колумбии, где власть между собой делят наркокартели, кровь льется рекой. Но нападение на сову взбудоражило общественность.

Инцидент произошел во время матча чемпионата Колумбии, где встречались "Атлетико Хуниорс" и "Депортиво Перейра". Матч был остановлен на 74-й минуте матча, когда на поле приземлилась сова, ослепленная ярким светом прожекторов. Панамский легионер Луис Морено подбежал к птице и подфутболил ее. От удара несчастное существо улетело за пределы поля.

Живодерский поступок игрока команды гостей вызвал волну возмущения на трибунах. Ведь сова по традиции считается талиманом "Атлетико Хуниорс". Горячие головы попытались даже линчевать Луиса и футболисту пришлось спасаться бегством со стадиона под охраной полиции.

Морено позже объяснил причины своего поступка: он расчитвывал, что сова улетит и игра быстро возобновиться. Никакого наказания, кроме морального осуждения ему не грозит, поскольку в Колумбии жестокое обращение с животными не является преступлением. Сову обследовали в местном госпитале. У нее обнаружены повреждения внутренних органов, но врачи уверены, что она поправится.

Фото с сайта www.elheraldo.co.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт