Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Светлана ПОЛЯКОВА (26 февраля 2011)
Ощипали перья у «орлов»

Ощипали перья у «орлов»

Гол Андрея Шевченко в ворота «Бешикташа» стал для него 66-м в еврокубках. Фото УНИАН.

«Киевское «Динамо» - очень хорошая команда и отличный соперник. Однако киевляне не будут серьезным конкурентом для нашей команды. Уверен, что наши игроки сделают все возможное в первом матче, чтобы на ответную игру в Киев отправиться на экскурсию».

Авторство этих слов принадлежит президенту «Бешикташа» Сердару Куре. И сказаны они были сразу после жеребьевки, которая свела вместе турецкий и украинский клубы.  Надо отдать должное проницательности босса «Черных орлов» - как в воду глядел! После разгрома на родном стадионе неделей ранее (1:4) «Бешикташ» действительно приехал в Киев лишь «на экскурсию». «Динамо» турецких туристов на поле попросту не заметило - 4:0! 

После победы футболисты в хорошем настроении направлялись из раздевалки к журналистам. Первым появился автор одного из забитых мячей Андрей Шевченко.

- Самый важный матч был на выезде, где мы выиграли 4:1. Сегодня сопернику нужно было атаковать, поэтому они открыли для нас много свободных зон, которые мы и использовали. Забили быстрый мяч и сыграли на «ноль» в обороне. Поэтому, думаю, зрители сегодня получили большое удовольствие. Через два дня мы едем на кратковременный сбор в Турцию, где нужно хорошо подготовиться, чтобы удачно начать чемпионат, - сказал Шева.

Понравилась игра не только болельщикам, но даже соперникам «Динамо». Об этом рассказал Огнен Вукоевич.

- Я почти каждый день созваниваюсь со Срной и Эдуардо из «Шахтера». В частности, недавно обсуждали игру дончан с «Ромой» в Лиге Европы. Им понравилась наша игра в Стамбуле. Я сказал: если они подпустят нас близко в чемпионате, мы их догоним, - пообещал хорват улыбнувшись.

- Что изменил Семин? Прежде всего футбол нужно любить, а не тихо ненавидеть,  - сказал новый капитан команды Александр Шовковский. - Приятно работать на хорошем эмоциональном фоне. Думаю, это имеет большое значение, ведь тогда и нагрузки переносятся гораздо легче, и состояние игроков, атмосфера внутри коллектива сразу же стабилизируется и становится более благоприятной. Как следствие - приходит результат.

В ТЕМУ

Игорь СУРКИС: «Играем бесплатно»

После победы над турками с общим счетом 8:1 президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал об игре команды, будущем сопернике, травмированных игроках и премиальных:

- Радует ли меня игра? Сказать «нет» после сегодняшнего матча было бы глупо. Команда играла по счету, который мы добыли в Турции, и играла очень хорошо. Полагаю, ребята выполнили установку, раз забили четыре мяча. Слава богу, выздоровел Нинкович, также надеемся, к 10 марта будет готов и Михалик. Должна быть длинная скамейка запасных, ведь одиннадцать человек не могут вытянуть на себе весь сезон. Будем надеяться, к матчам с «Манчестер Сити» мы подойдем в хорошем настроении и кондициях. Что касается нашего еврокубкого соперника, это команда уровня Лиги чемпионов, которая в турнирной таблице чемпионата Англии находится даже выше, чем «Челси» и «Ливерпуль». Это говорит о том, что наш соперник очень серьезный, на него нужно ответственно настраиваться. На мой взгляд, после такой игры с «Бешикташем» дрожи в коленках у игроков быть не должно.

- Перед началом турнира вы обещали команде премиальные?

- Мы взяли пример с «Шахтера» и работаем без премиальных. Играем бесплатно, для людей, которые пришли нас сегодня поддержать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк гинекологsinoptikКристофер Лоуфорд