Светлана ПОЛЯКОВА (25 февраля 2011)
Поломались: Чемпионат еще не возобновился, а украинские клубы уже теряют игроков

Поломались: Чемпионат еще не возобновился, а украинские клубы уже теряют игроков

По прогнозам врачей, Тарас Михалик вернется в строй через пару недель.

Раз - сломался Тарас…

Худшие опасения не подтвердились - Тарас может обойтись без операции.

- Оперативное вмешательство действительно не понадобится, - бодрым голосом успокоил Тарас. - Чтобы узнать это, мне даже не пришлось ехать в Бельгию. В Киеве врачи посмотрели и сказали, что все нормально. В ближайшие пару дней хочу убедиться, все ли пойдет хорошо. Тем временем занимаюсь в тренажерном зале, но делаю упражнения только на верхний пояс, не задействую ноги. Кроме того, с больной ногой каждый день проводятся процедуры: гели, магниты, лазер. Это как раз то колено, которое в свое время оперировал мне доктор Мартинс. Поэтому все испугались, что может быть серьезный рецидив. Слава богу, все связки целы, а предварительный диагноз не подтвердился.

Избежал худшей участи и Милош Нинкович, который в конце января повредил голеностоп в товарищеском матче на сборе. Благодаря помощи сербской целительницы Милош смог достаточно быстро вернуться в общую группу и даже попасть в запас на первый матч с «Бешикташем».

Не металлические

Достаточно кадровых проблем и у еще одного представителя Украины в Лиге Европы - харьковского «Металлиста». В четверг вечером команда отправилась на учебно-тренировочный сбор в Турцию. Вместе с ней не смог поехать Вильягра, который в первом матче против «Байера» играл на уколах. А после поединка его нога оказалась в гипсе.

Также в харьковском поединке с немцами получил травму Пшеничных. В матче за сборную в начале февраля повредился Девич, поэтому не смог принять участие в первом матче против «Байера», как и Папа Гуйе, которого очень не хватало Маркевичу. Но к ответному поединку оба футболиста готовятся наравне со всеми. Также радует возвращение в строй Эдмара.

Травмировался Уча: проблем - куча!

Не обошлось без потерь и у «Днепра». 15 февраля в контрольном поединке с «Лиллестремом» травму получил защитник Уча Лобжанидзе.

Игрок повредил верхнюю головку правой икроножной мышцы. На восстановление уйдет около месяца. Это повреждение предполагает консервативное лечение, значит, стартовый отрезок второй части чемпионата грузин пропустит.

Продолжает восстанавливаться после травмы, полученной еще в начале первого сбора, и Виталий Мандзюк. 14 января на вечерней тренировке защитник сломал пятую плюсневую кость левой стопы. Футболисту была сделана операция, и по прогнозам врачей Виталий сможет вернуться в общую группу в начале марта.

Если добавить в этот список Владимира Гуменюка, который находится в лазарете еще с конца прошлого года, а также Павла Пашаева, получившего повреждение в последнем контрольном матче «Днепра» против «Торрельяно», ситуация и вовсе кажется удручающей.

Единственная хорошая новость - возвращение в общую группу Евгения Селезнева. 17 января в первом контрольном матче на испанском сборе нападающий повредил мениск. Артроскопическая операция на колене прошла успешно, и в среду Селезнев вернулся в общую группу.

- Конечно, состояние сейчас не самое лучше, но до начала чемпионата еще есть время, чтобы наверстать упущенное, - надеется Евгений. - Возможно, против «Таврии» еще не выйду, но против «Металлиста» и «Динамо», скорее всего, буду готов сыграть.

Фото УНИАН.

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украинский футболист умер на поле

Во время товарищеского матча между молодежным составом киевского «Арсенала» с командой «Еднисть» (Плиски) прямо на поле остановилось сердце у молодого футболиста Олега Гричака. 19-летний игрок находился в киевском клубе на просмотре. Он вышел на замену на 70-й минуте матча, а на 83-й ему стало плохо. Несмотря на все усилия врачей, спасти жизнь Олегу не удалось. Врачи констатировали остановку сердца.

Это уже не первый трагический случай, связанный с «Арсеналом». В январе 2004 года во сне умер Шалва Апхазава, а в феврале того же года на сборах в Судаке во время контрольного матча прямо на поле умер игрок молодежной команды Андрей Павицкий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт