Наши биатлонисты провалились на чемпионате Европы

На чемпионате Европы по биатлону, который проходит в итальянском городе Риднау-валь-Риданна, состоялась мужская эстафета. К сожалению, украинцы выступили неудачно, заняв восьмое место из 18-ти команд.

Выступление наших мужчин не удалось с самого начала: Михаил Сердюк показал полную неготовность к гонке, передав эстафету предпоследним.

Далее по обычному для этого сезона сценарию наши ребята стали проявлять героизм в попытке подняться как можно выше. В итоге поднялись до восьмого места.


А победу в эстафете одержали немцы, которые вырвали победу у россиян. Причем в распоряжении тренеров российской команды к эстафете осталось всего два здоровых спортсмена, и пришлось эстафетную четверку наполовину формировать из юниоров. Но Николай Якушев и Вячеслав Акимов просто блестяще справились со своими обязанностями. Пока соперники бегали штрафные круги, россияне обошлись всего одним запасным патроном, и на третий этап передали эстафету уже с довольно ощутимым преимуществом. Все, что оставалось сделать Тимофей Лапшин и Виктору Васильеву - не испортить начатое молодыми товарищами по команде, передает "ТСН".

Однако Васильеву это удалось: один промах на первом рубеже, круг штрафа на втором - и уже немец Эрик Лессер идет на заключительный отрезок дистанции перед носом у россиянина. А на последних метрах Лессер оторвался от Васильева до шести секунд.

Третье место уверенно заняла команда Беларуси.

Ранее в первых двух гонках чемпионата украинская завоевали золото и серебро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для рекламного агента в ХарьковездесьНил ЛаБут