Формулу-1 затормозили арабские революционеры

Старт чемпионата мира Формулы-1 перенесен на две недели из-за того, что Гран-при Бахрейна отменено. Организаторы этапа, который должен был открыть новый сезон Формулы-1, объявили об отмене гонки из-за политической ситуации в стране.

Принц Бахрейна Салман бен Хамад бен Иса аль-Халифа, комментируя решение, отметил: "В данный момент мы должны сосредоточиться на решении внутренних проблем Бахрейна. Берни Экклстоун заявил, что все зависит от нас, и не настаивал на отмене гонки, но мы решили сначала решить национальные проблемы и только потом подумать о возможной поздней дате проведения Гран-При Бахрейна. Хочу поблагодарить Берни Экклстоуну за поддержку ", передает "ТСН".

В свою очередь директор Формулы-1 выразил сожаление по поводу отмены этапа. "Очень жаль, что мы потеряли гонку в Бахрейне. Я желаю всей нации решить проблемы ... Надеюсь, Гран-при Бахрейна вернется в календарь Формулы-1 очень скоро", - отметил Берни Экклстоун.

Гран-при Бахрейна должен был пройти с 11 по 13 марта. Однако теперь новый сезон начнется с Гран-при Австралии, 27 марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт