«Шахтер» наградят вместе с «Барселоной»

«Шахтер» наградят вместе с «Барселоной»

Ура! Мы прогрессируем! Фото УНИАН.

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) обнародовала рейтинг сильнейших клубов мира первого десятилетия XXI века. За первую строку в нем до последнего момента шла упорная борьба между испанской «Барселоной» и английским «Манчестер Юнайтед». Каталонцы в итоге победили с минимальным отрывом. Но если битва грандов была в какой-то степени предсказуемой, то в номинации «Наибольший прогресс», представленной впервые, Украину ожидал приятный сюрприз. Оказалось, что самого большого прогресса достиг донецкий «Шахтер»!

«Украинская команда во главе со своим тренером Луческу вообще не была представлена в рейтинге прошлого века, но смогла совершить рывок и заняла по итогам первого десятилетия XXI столетия 24-е место в мировой табели о рангах, где учтены результаты выступлений 1000 клубов со всех континентов», сообщает сайт IFFHS.

Примечательно, что главными конкурентами «горняков» в гонке за звание были два испанских клуба - «Вильярреал» и «Севилья». Только если первые отстали от «Шахтера» на две позиции, то вторые, хоть и расположились на более комфортной 21-й позиции, общий прогресс продемонстрировали не столь внушительный, как у дончан.  

Кстати, другой легендарный украинский гранд - киевское «Динамо» - также заняло весьма престижное 31-е место.

В ближайшее время представители «Шахтера», равно как и «Барселоны», примут участие в специальной церемонии World Football Gala 2011, где и получат свои награды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 244

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт