Светлана ПОЛЯКОВА (18 февраля 2011)
Романтика оГОЛтелой любви

Романтика оГОЛтелой любви

Таня и Саша воспитывают дочь Алину.

Татьяна АЛИЕВА: «Встретились с Сашей благодаря Милевскому»

- Судьба свела нас с Сашей шесть лет назад как раз на Рождество. Так что я верю, что в этот день происходят чудеса! - рассказывает супруга полузащитника сборной Украины Александра Алиева. - Нас познакомил Артем Милевский, причем случайно. Мы отмечали с подружками праздник, а он подошел к нам, представил друга. Тогда я даже не знала, кто такой Алиев. Саша узнал мой номер телефона, и мы начали общаться. Через год стали жить вместе, а через два поженились. Свадьбы как таковой у нас не было, просто расписались, причем умудрились опоздать в загс - в тот день был сильный ураган с метелью. Планировали отметить позже, но так и не получилось.

Мне приятно слышать, когда говорят, что после женитьбы Саша стал более серьезным и ответственным. Я делаю все, чтобы не выбивать его из футбольной колеи, а наоборот, приносить больше радости, чтобы муж дома чувствовал себя спокойно, уверенно, уютно.

Если честно, непросто строить семейную жизнь с человеком, которого часто нет дома. Но, с другой стороны, мы скучаем друг по другу. Считаю его очень талантливым футболистом, восхищаюсь его игрой и горжусь Сашей, потому что он у меня - лучший.

Кристина ГУСИНА: Пожертвовала карьерой ради любимого

Кристина была далека от спортивной жизни. Училась на хореографа, танцевала в ансамбле.

- С Андреем мы познакомились на дне рождения моей крестной, - вспоминает жена тренера «Динамо-2». - На тот момент Гусин, игрок львовских «Карпат», приятно удивил своей простотой, открытостью и непосредственностью. Представляете, на одном из первых свиданий спросил… какой у меня вес! (Смеется.) И поначалу я не воспринимала Андрея как мужчину моей мечты. Чувства зарождались постепенно.

Я поступила в киевскую школу при ансамбле имени Вирского, но осталась во Львове с Андреем. Как же было обидно, когда через полгода его позвали из «Карпат» в «Динамо»!

Периодически приезжала в Киев. Андрей считал, что мужчина должен создавать семью, имея хорошую материальную базу. А я пыталась его убедить, что всего этого можно достичь вместе. На момент замужества у Андрея была однокомнатная служебная квартира. А когда родился сын, то муж и вовсе переселился на кухню. Ему после игр и тренировок нужно было отдыхать, а другого тихого места не найдешь.

Я стремилась стать хорошей женой, но к своим двадцати годам почти ничего не умела и скрывала это от Андрея, выдавая себя за опытную кулинарку. Как-то, желая удивить мужа, приготовила фаршированные макароны, начиняя каждую изюмом. Получилось необычное блюдо, а я таким образом завоевывала его авторитет.

Кристина много лет занималась танцами, вовлекла в них и Андрея.
Кристина много лет занималась танцами, вовлекла в них и Андрея.

Соня ВАЛЯЕВА: Познакомилась с мужем на остановке

Главным нефутбольным событием в своей днепропетровской карьере Сергей Валяев (сегодня он - полузащитник харьковского «Металлиста») называет знакомство с будущей женой.

- Соня училась в Академии бизнеса и права, - рассказывает Сергей. - Ее подружка жила в Приднепровске, где находится база «Днепра». Мы с партнером по команде шли на телеграф звонить домой, а они стояли на остановке. Потом мы еще несколько раз встретились в Приднепровске, завязались отношения…

- Конечно, его профессия накладывает отпечаток на нашу жизнь, но я считаю, что если человека любишь, ценишь и живешь ради него, то его профессия не имеет значения, - говорит Соня. - Она влияет лишь на ритм жизни. Например, у нас нет выходных, как у обычных людей, никогда нельзя ничего спланировать наперед. А во всем остальном Сережа - мой любимый человек, и это самое главное. 

- Обидно, что из-за сборов Сергей пропускает много праздников, - добавляет Соня. - Например, часто не попадает на день рождения дочки в январе. К слову, когда Даша родилась, муж был рядом. Он первым взял ее на руки, а через пару дней уехал на сборы...

Соня: - С Сергеем невозможно ничего спланировать, но я его люблю!
Соня: - С Сергеем невозможно ничего спланировать, но я его люблю!

Олеся ШАЦКИХ: «Макс сделал предложение уже на втором свидании!»

- Мы с Максимом оба из Ташкента. Встретились на городской дискотеке, куда я пришла впервые, а Максим там праздновал свое 17-летие, - рассказывает жена одного из лучших бомбардиров чемпионатов Украины. - Он пригласил меня на танец, но свидание назначить не отважился - сделал это через друга Тимура. Помню, он угощал меня мороженым и шоколадом, катал на качелях в парке. А уже на втором свидании признался в любви и сделал предложение. Согласилась я не сразу. Свадьба состоялась через 5 лет - в 2000 году.

Мой будущий муж еще с 14 лет играл в российских клубах. Но мы регулярно виделись. Максим приезжал ко мне в Ташкент. А вскоре у нас родилась дочь. Мне тогда было всего 17 лет.

Когда муж бывал в разъездах, иногда мучила ревность, но звонил Максим, говорил: «Я тебя люблю, скучаю» - и я верила. Да и как не верить, когда из трех выходных дней он два проводил в дороге, чтобы побыть со мной хотя бы несколько часов?! А остальное время мы проводили в бесконечных телефонных разговорах. Максим был постоянным «гостем» переговорных пунктов и половину зарплаты тратил на телефонные разговоры со мной. Его товарищи знали: если Шацких нет в номере, значит, он на переговорном пункте…

Олеся и Максим вместе уже 11 лет.
Олеся и Максим вместе уже 11 лет.

Фото из семейных архивов и Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт