"Шахтер" выгрызает победу у римских "волков" в первом матче плей-офф Лиги Чемпионов Комментарии: 6

В начале встречи команды обменялись полумоментами: сначала Марко Кассетти не смог пробить из выгодной ситуации, а выстрел Жадсона был заблокирован Риизе. Первый по-настоящему острый момент случился на 12 минуте. Дарио Срна пробил со штрафного, а Дони с трудом перевел мяч на угловой.
 
"Рома" завладела преимуществом и на 28 минуте, после навеса, Теддеи Симоне Перотта пробил пятова. Разван Рац еще и подправил мяч, летевший в ворота. Но - недолго музыка играла. В первой же своей атаке "Шахтер" сравнял счет - на 29 минуте быстрая атака горняков закончилась хлестким ударом Жадсона с 25 метров. Правда, украинцам помог рикошет от Даниеле до Росси
 
И - понеслось. На 35 минуте Дуглас Коста сместился к центру и крученым ударом почти с линии штрафнеойзапустил мяч в недосягаемый для Дони угол. А еще через шесть минут опытный защитник римлян Йорн-Арне Риизе упал на ровном месте. Этим воспользовался вездесущий Коста, который вывел Луиса Адриано на свидание с кипером римлян. Форвард "Шахтера" не промахнулся - 3:1 в пользу горняков.
 
Второй тайм начался с прессинга хозяев поля. А на 61 минуте Жереми Менез принял мяч в центре поля, протащил его метров двадцать и невероятным по красоте ударом поразил верхний угол ворот Пятова. 
 
Этот гол привел горняков в чувство. На 65 минуте Мхитарян бьет издалека, Дони отбил перед собой, а Адриано не успел на добивание. Через семь минут форварду "Шахтера" вновь не хватило скорости. Жадсон блестящей передачей вразрез выводил Адриано на свидание с Дони, однако вратарь "Ромы" выиграл мини-дуэль.
 
Концовка матча прошла в непрерывных атаках "Ромы", стремившейся во что бы то ни стало уйти от поражения. Пятов отыграл безошибочно, хотя и получил желтую карточку - за затяжку времени. Как итог - волевая победа "Шахтера" в первом для горняков плей-офф Лиги Чемпионов!
 
Другие подробности матча читайте здесь >>
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 723

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт