Мишель Платини придумал новую награду лучшему футболисту Европы

После объединения двух престижных наград - Золотого мяча и ежегодного приза футболисту года по версии FIFA - Европа осталась без собственного главного индивидуального титула.
 
Глава UEFA Мишель Платини решил традицию возродить - вместе с Ассоциацией европейской спортивной прессы, передает "Спорт-экспресс".
 
- Сейчас приза лучшему футболисту Европы не существует, поскольку Золотой Мяч перешел в руки FIFA и вручается сильнейшему футболисту всей планеты. Так почему нам не выбирать лучшего в Старом свете? Ведь у всех других конфедераций свои континентальные призы есть, - считает Платини.
 
Как и раньше, обладателя приза будут определять журналисты - 53 человека, по одному представителю от каждой страны, входящей в европейский футбольный союз. А организацию нового мероприятия возьмет на себя немецкое издание Kicker. Сам приз будет золотым, только речь уже не о мяче, а о футболке.
 
Официально об учреждении новой награды будет объявлено на ближайшем конгрессе UEFA в Париже. Золотая Футболка придет на смену многочисленным наградам по амплуа (лучшему голкиперу, защитнику, форварду и так далее), которые ведомство Платини ежегодно вручало прежде.
 
Называть лучшего планируется в конце августа в Монако, где в это время ежегодно проходит открытие европейского клубного сезона, включающее в себя жеребьевку еврокубков и матч за Суперкубок UEFA. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа химик в Харьковепогода в Новых СанжарахAlexandra Lamy