Артем МАСЛАКОВ, Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков»), Светлана ПОЛЯКОВА (15 февраля 2011)
Морозы, «волки» и Шевино колено

Морозы, «волки» и Шевино колено

Потренировавшись в морозном Донецке (на фото - эпизод тренировки), игроки «Шахтера» еще в субботу отбыли в более теплую Италию.
«ШАХТЕР» ПРИШПОРИТ «РОМУ» БЕЗ КУЧЕРА
 
Донецкий «Шахтер» улетел в Рим загодя, еще в минувшую субботу. Накануне, общаясь с журналистами, Мирча Луческу посетовал на потерю центрального защитника Александра Кучера, вернувшегося из сборной с травмой, и рассказал, почему «Шахтер» может рассчитывать на приемлемый результат в Италии.
 
-  У нас много положительных качеств. Это, конечно, молодость, которая, может быть, поможет нам в предстоящей игре. В линии атаки все ребята взрывные. Могу отметить и индивидуальное мастерство игроков, которые могут обыграть один в один и создать численное преимущество. Плюс, самое главное, хороший контроль мяча и хороший контроль игры, - открыл свои козыри главный тренер «горняков».
 
Очутившись в Риме, футболисты находят время не только для тренировок. Команда в полном составе прошлась по городу, полюбовалась на остатки Колизея, прогулялась по Ватикану и купила сувениры на память. А субботним вечером дружно отправилась посмотреть на матч будущих соперников с «Наполи». Хозяева проиграли со счетом 0:2, что было воспринято как добрый знак для «Шахтера».
 
Тем временем появились хоть и осторожные, но первые прогнозы.
 
- Я считаю: 50 на 50 в нашу пользу, - оценил шансы своей команды ее президент Ринат Ахметов и добавил: - Мы ставим перед собой цель - выйти в 1/4 Лиги чемпионов. И если мы туда не выйдем, это очень плохо.
 
НЕМЦЫ БОЯТСЯ ЗАМЕРЗНУТЬ В ХАРЬКОВЕ
 
Узнав о том, что на вечер четверга в Харькове ожидается около 20 градусов мороза, главный тренер леверкузенского «Байера» Юпп Хайнкес запаниковал и предложил УЕФА перенести игру, которая изначально была запланирована на 22.05 по киевскому времени.
 
- Я забочусь о здоровье своих игроков, в такую погоду невозможно играть. Очень сомневаюсь, что при таких условиях стадион будет полностью заполнен болельщиками. Поэтому необходимо рассмотреть возможность переноса игры на 14.00, так как в это время будет гораздо теплее, - сказал наставник «Байера».
 
- Никто не хочет играть при такой погоде, - признается вратарь «Металлиста» Максим Старцев. - Но если сложится так, что матч не перенесут, ребята к этому готовы. Думаю, все будет нормально. Мы и сейчас тренируемся в таких же условиях, привыкаем потихоньку, акклиматизируемся. Лично я был бы рад, если бы матч перенесли хотя бы на более раннее время. Во время игры с «Дебреценом» поле было мерзлое, и играть было не очень приятно. У нас есть согревающие растирки, еще приходится бегать вдоль штрафной, когда игра идет возле ворот соперника.
­
 
Напомним, накануне матча с венграми (состоялся в Харькове 1 декабря) тоже прогнозировали перенос, однако надежды не оправдались. Футболисты играли при минус 12, а на стадионе присутствовали 31 200 болельщиков.
 
По состоянию на вчера на матч с «Байером» уже продано 31 тыс. билетов. 
 
А когда верстался номер, стало известно, что перенос таки будет: матч начнется в 18.00 по киевскому времени. 
 
СЕМИН ПОЧТИ ОПРЕДЕЛИЛСЯ С СОСТАВОМ «ДИНАМО»
 
Сегодня «Динамо» отправится в Стамбул, где в четверг сыграет против турецкого «Бешикташа». В Турцию киевляне летят прямо из испанской Марбельи, где в эти дни завершается второй учебно-тренировочный сбор команды. На выходных динамовцы провели два заключительных контрольных поединка. В субботу составом, близким к основному, наша команда уверенно переиграла китайский «Шаньдун Люнэн» - 4:1. Голы на счету Гиоане, Гармаша, Попова (с пенальти) и Зозули. А в воскресенье условно первый состав расписал мировую с петербургским «Зенитом». Хотя в этой встрече и не было забито мячей, этот же состав, похоже, и выйдет на поле турецкого стадиона «Иноню».
 
- Мы посмотрели два сочетания футболистов - как в атаке, так и в обороне, - поделился после матча Юрий Семин. - В частности, на левом фланге посмотрели на Алмейду и Попова, а дальше уже определимся, кто из них будет играть. Ребята выглядели более свежими - так же, как и вторая группа в матче с «Шаньдуном». В принципе, процентов на девяносто по составу я определился.
 
Отметим, что намного лучше себя чувствует Андрей Шевченко, который занимался отдельно из-за проблем с коленом.
 
- Колено беспокоит уже намного меньше, поэтому могу заниматься вместе со всеми, - успокоил болельщиков Шева. - С возрастом появились небольшие проблемы, все-таки это колено мне оперировали несколько раз. Нынешнее обострение связано с относительно жестким полем, из-за чего пошла негативная реакция. Пришлось воздержаться от высоких нагрузок. Зато уже сейчас я тренируюсь без ограничений, что не может не радовать.
Юрий Семин: - Нужен нам берег турецкий!
Юрий Семин: - Нужен нам берег турецкий!
 
Фото УНИАН и АП.
 
СМОТРИ ПО ЯЩИКУ
 
Прямая трансляция матча 1/8 финала Лиги чемпионов «Рома» - «Шахтер» начнется в среду, 16 февраля, в 21.30 по киевскому времени на канале «Украина».
 
Матч 1/16 финала Лиги Европы «Бешикташ» - «Динамо» покажут 17 февраля, в 19.55 на канале ICTV. 
 
Трансляция поединка «Металлист» - «Байер» была запланирована на 22.05 на каналах «Футбол» и «Спорт 1». Теперь, в связи с переносом, наверняка передвинется на 18.00. 
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Девич подписал новый контракт
 
Футболист харьковской команды и сборной Украины Марко Девич наконец-то определился со своим ближайшим будущим и подписал новый контракт с «Металлистом» сроком на четыре года. В последнее время в карьере футболиста наступили смутные времена, после разногласий с руководством клуба он попал к дублерам и не ездил с «Металлистом» на сборы.
 
- Я благодарен Александру Ярославскому, что мы пошли на компромисс и нашли общее решение, которое устроило всех, - говорит Девич.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт