Дмитрий НАДЕЖДИН (14 февраля 2011, 20:05)
Роналдо ушел из большого футбола

Роналдо ушел из большого футбола

Роналдо ушел из большого футбола Фото: АП
Официальной причиной этого поступка, о котором он объявил в интервью бразильской газете, называются травмы, давно преследующие Зубастика, неофициальной - является нежелание продолжать карьеру после ссоры с болельщиками «Коринтианса».
 
Выступающий за бразильский клуб Роналдо подвергся шквалу критики со стороны фанатов после недавного вылета команды из Кубка Либертадорес, главного клубного турнира Южной Америки. Форвард, которому в сентябре исполнилось 34 года, давно уже не показывает на поле былого мастерства. В последний раз он поражал ворота противника еще в прошлом году, а изрядный лишний вес лишил его знаменитой скорости и рывка к воротам.
 
Одна из самых популярных команд Бразилии проиграла колумбийскому «Депортес Толима», и болельщики в ярости закидали камнями автобус «Коринтианса», разгромили личные автомобили футболистов. И Роналдо, собиравшийся доиграть нынешний год до конца, заявил, что делать этого не будет.
 
- Я пытаюсь играть в свой футбол, но не могу физически, - сказал Зубастик. - У меня просто не получается. То, что раньше я выполнял с легкостью, теперь для меня недостижимо. Нет смысла мучаться дальше.
 
Кубок Либертадорес оставлся единственным трофеем в сезоне, который еще мог выиграть «Коринтианс», и одним из тех, который никогда не завоевывал Роналдо. Увы, надеждам игрока не суждено было сбыться.
 
С уходом Роналдо закрывается целая страница в мировом футболе. Он был одной из самых ярких фигур вошедшей в историю сборной Бразилии, дважды выигрывавшей чемпионат мира и еще один раз игравшей в финале. Он трижды признавался ФИФА лучшим игроком года и является самым результативным игроком финалов чемпионатов мира, в которых в сумме забил 15 мячей. Вряд ли в обозримом будущем появится футболист, который сможет побить его рекорд.
 
Хотя надежда увидеть Роналдо на поле все есть. Может, махачкалинский «Анжи», гуляющий по трансферному рынку на деньги нового владельца, миллиардера Сулеймана Керимова, найдет аргументы вернуть Зубастика в футбол? Ведь нашел же он стимулы для его партнера по «Коринтиансу» - другого легендарного бразильца Роберта Карлоса.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии завхоз Одессапогода ЛиссабонAriel Schulman