Василий ПИСАРЕВ (14 февраля 2011)
Роберто Карлос переезжает в Махачкалу за $20 миллионов

Роберто Карлос переезжает в Махачкалу за $20 миллионов

Ряды дагестанской команды пополнит чемпион мира 2002 года в составе сборной Бразилии Роберто Карлос. Лучшие годы 37-летнего защитника уже позади. Звездный игрок мадридского «Реала» с 2007 года защищал цвета турецкого «Фенербахче», а в прошлом сезоне выступал за бразильский «Коринтианс». Именно президент «Коринтианса» Андрес Санчес официально объявил о переходе игрока в «Анжи» и назвал размер новой зарплаты футболиста: за два сезона Роберто получит 13 миллионов евро (около $20 млн)!

Недавно команду приобрел миллиардер и сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, и в кассе «Анжи» завелись деньги. Поэтому вполне возможно, что Роберто Карлос не последняя звезда мирового уровня, которая наденет футболку клуба из Махачкалы.

Роберто Карлосу долгое время принадлежал мировой рекорд по силе удара по мячу. Спортивный снаряд после его удара летел со скоростью 198 км/час. И лишь во время чемпионата мира-2010 в ЮАР это достижение превзошел немецкий форвард Лукас Подольски, запустивший мяч со скоростью 201 км/час. 

Коммунальный калькулятор для Киева
Площадь квартиры (м2):
К-во прописаных:
Вода:
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт