Футбольная сборная Украины завоевала трофей на Кипре

Футбольная сборная Украины завоевала трофей на Кипре

Тимощук и Ибрагимович. Коллаж isport.ua

 

Начало встречи, как и в полуфинале против румын, выдалось сумбурным. Пока украинцы пытались найти свою игру шведы быстренько оформили гол. После длинной передачи Лустига Ибрагимович грудью сбросил мяч на Элмандера, который с отскока левой ногой вколотил мяч в верхний угол ворот.
 
Шведы продолжали прессинговать и первый хоть немного опасный момент у ворот наших соперников случился лишь на 14 минуте. После паса Ярмоленко в падении пробивал Марко Девич, но лишь угловой. На 19 минуте слудья назначил довольно спорный пенальти за фол Исакссона на Марко Девиче. Сам пострадавший и реализовал приговор, забив свой первйй гол за сборную Украины. После гола уже шведы постарались вернуть игру в свои руки, даже стоявший до того Ибрагимович немного забегал и задвигался. Но толку от этого было не слишком много.  
 
Второй тайм выдался крайне удручающим зрелищем. Игра в созидании у сборной Украины откровенно разладилась, не оживили игру и вышедшие на замену игроки, что ожидалось в первую очередь от Алиева и Коноплянки. Шведы играли интереснее, но также далеко не идеально. Несколько потенциально опасных атак Швеция провела, однако в отличие от вчерашней встречи навесы украинцы прерывали гораздо лучше. Снова единственный реально острый момент был в исполнении Кальстрема издали, Шовковский с трудом справился.
 
В последние 20 минут игра превратилась в катание мяча с ожиданием серии пенальти. Одиннадцатиметровые удары вновь точнее пробивали украинцы. победный удар нанес Евгений Коноплянка.
 
Швеция: Исакссон, Майсторович (Мельберг, 46), Сафари (Стенман, 78), Лустиг, Сафари, Ларссон, Свенссон (Эрикссон, 78), Кельстрем, Ибрагимович (Эльм, 46), Гранквист, Элмандер (Бейрами, 60), Вильхельмссон.
Украина: Шовковский - Федецкий, Кучер, Михалик, Романчук - Ротань, Степаненко (Тимощук, 91) - Девич (Коноплянка, 46) - Олейник (Морозюк, 72), Кравец, Ярмоленко (Алиев, 64)
 
Голы:  Элмандер (7) - Девич (20 - с пенальти)
 
Пенальти: 0:0 Кравец (вратарь), 1:0 Гранквист, 1:1 Тимощук, 1:1 Кельстрем (выше), 1:2 Алиев, 2:2 Ларссон, 2:3 Морозюк, 3:3 Эрикссон, 3:4 Ротань, 4:4 Лустиг, 4:5 Коноплянка, 4:5 Бейрами (вратарь)
 
Другие подробности матча читайте здесь >>
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт