Светлана ПОЛЯКОВА. Фото АП. (9 февраля 2011, 02:00)
Владимир Кличко: «Рано или поздно титул Хэя будет моим!»

Владимир Кличко: «Рано или поздно титул Хэя будет моим!»

Комментарии: 4

Владимир Кличко высказал готовность выйти на ринг против Дэвида Хэя 2 июля и теперь ждет ответа от британца.

- Думаю, после того как было сказано столько всяческой чуши, Хэй должен показать что-нибудь в ринге, - сказал Владимир. - Я знаю, что зрители будут рады этому поединку, и я стремлюсь удовлетворить их желание и драться с Дэвидом Хэем. Вот он я - здесь, и я подтверждаю: 2 июля, как и говорилось ранее, - это дата боя. Либо Хэй принимает это, либо просто оставляет все как есть.

Согласован уже и финансовый вопрос.

- Мы договорились, что гонорары будут равными, и очевидно, что речь идет о больших деньгах, - сообщил Владимир, однако конкретной суммы пока не озвучил.

Тем не менее менеджер Хэя Адам Бут уверяет: его подопечный с декабря не получал никаких новостей от Кличко. «Комсомолка» выяснила реакцию украинского боксера на эти слова.

- Заявления команды Хэя очень часто меняются, - не замедлил с ответом Владимир. - С нашей же стороны все высказывания последовательны и основаны на фактах.

- Хэй планирует провести бой против Руслана Чагаева в мае. Это может помешать встрече с вами?

- Не думаю. Просто для полной коллекции нам недостает титула чемпиона мира по версии WBA. Естественно, я хочу его получить и нацелен на это. Так сложилось, что этим титулом обладает Хэй, который является официальным претендентом на бой со мной. Он никуда не денется, рано или поздно титул станет моим.

- Если бой не состоится 
2 июля, британец может уйти из бокса в конце нынешнего года…

- Я бы не доверял его словам так безоговорочно. Хэй уже делал много заявлений, а потом менял их. Сначала он хотел драться с Виталием, потом отказался, теперь вот - со мной, и, похоже, снова юлит. Пока я жду его ответа. Замечу, что обстоятельства могут сложиться так, что Всемирная боксерская ассоциация решит обязать Хэя провести поединок со мной, даже если он сам этого не хочет.

Если Дэвид Хэй все же завершит карьеру, так и не сойдясь на ринге с Владимиром Кличко, украинский боксер сможет встретиться с Русланом Чагаевым или Александром Поветкиным, которые идут в рейтинге ассоциации сразу за британцем. Сейчас WBA решает, может ли Чагаев спорить за чемпионский титул по медицинским показаниям: в крови узбекского боксера был обнаружен антиген к гепатиту «B».

Напомним, что ранее, 30 апреля, Владимиру Кличко предстоит провести поединок с Дереком Чисорой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ