Сборная Украины победила Румынию в серии пенальти

Сборная Украины победила Румынию в серии пенальти

Сборная Украины собралась на Кипре. Фото ffu.org.ua

Национальная сборная Украины по футболу сегодня сыграла первый матч международного турнира "Cyprus Cup". Соперником нашей команды стала сборная Румынии.

Команды начали матч довольшо сумбурно. Уже на первой минуте Дяку дали пробить в сторону ворот Пятова, но совсем неопасно. Украинцы ответили навесом Алиева на голову Чигринского со штрафного. Но Дима пробил неточно.

Первый гол случился на 23 минуте. Алиев выпросил штрафной за фол Дяка, к мячу подошел Ракицкий и точно пробил во "вратарский угол". Пантилимон в этом эпизоде ошибся. Второй гол украинцы забили на 32 минуте. Степаненко выгрыз мяч на правом фланге, отдал на Гусева, тот на Милевского, а Артем еще дальше в штрафную на Девича. Марко мог бить сам, но предпочел вернуть чуть назад на форварда Динамо, который и переиграл Пантилимона. 

А уже в следующей атаке румыны отквитали один мяч. После подачи углового от Раца Чигринский не дотянулся к мячу, тот попал в Милевского, от которого и отскочил на ногу Алексе. Румын пробил Пятова с пары метров.

За минуту до конца первого тайма счет сравнялся. Вновь угловой с правого фланга атаки, ошибка Чигринского и гол Алексы в дальний угол.

На второй тайм вместо Девича вышел Морозюк. Возможно из-за перестановок украинцы отдали соперникам центр поля и мы пережили несколько неприятных минут. На 50 минуте румына заработали опасный штрафной, но украинцы отбились. На 70 минуте Ганя от угла штрафной целил в дальний угол, но не попал в ворота.

У украинцев особіх моментов во втоой половине встречи не было. Игра катилась к серии послематчевых пенальти и именно под лотерею на 93 минуте на поле вышел Александр Шовковский. Голкипер "Динамо" потянул два первых удара румынских игроков, а его оппонент Пантилимон выручил лишь однажды. В итоге - победа сборной Украины по пенальти со счетом 4:2. 

 

Румыния: Пантилимон, Мафтей, Гардош, Папп, Рац, Роман (Иллие, 58), Алекса, Мурешан (Апостол, 78), Дяк, Сбурля (Ганя, 69), Букур (Зику, 57). 
 
Украина: Пятов (Шовковский, 90+3) – Гусев, Чигринский, Ракицкий, Федорив, Алиев (Кравец, 68), Тимощук, Степаненко (Ротань, 62), Коноплянка (Ярмоленко, 62), Девич (Морозюк, 46), Милевский.
 
Предупреждения: Дяк, Мафтей - Гусев, Федорив, Ракицкий, Алиев, Милевский, Кравец.
 
Серия пенальти: Ярмоленко (0:1); Зику (0:1); Тимощук (0:2); Папп (0:2); Кравец (0:3); Ганя (1:3); Гусев (1:3); Рац (2:3); Ротань (2:4).

Другие подробности матча смотрите здесь >>.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа баристой Харьков