Азаров: победа на Универсиаде доказала, что Украина может проводить Олимпиаду-2022

Премьер-министр Николай Азаров считает результат сборной на Универсиаде в Турции доказательством способности Украины провести зимние Олимпийские и Параолимпийские игры в 2022 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

«Ваше мужество, ваши спортивные достижения - пример для всех спортсменов Украины. 6 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые награды являются продолжением славных традиций нашего государства в зимних видах спорта, что лишний раз подчеркивает способность Украины в проведении в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр», - отметил Азаров в поздравлении, направленном спортсменам.

Премьер пожелал спортсменам крепкого здоровья, вдохновения, высоких спортивных достижений и побед, передает «ИМК».

Несколькими днями назад Украина завершила выступление на XXV Всемирной зимней универсиаде в Эрзуруме (Турция) на 3 общекомандном месте, завоевав 15 медалей.

В 2010 году украинская сборная завершила выступление на зимней Олимпиаде в Ванкувере (Канада), не завоевав ни одной медали.

Украина намерена претендовать на право проведения зимней Олимпиады-2022.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт