Светлана ПОЛЯКОВА. (8 февраля 2011)

Со сборов - в сборные

 

ВУКОЕВИЧ УЕХАЛ ПЕРВЫМ

Из испанской Марбельи, где свой сбор проводит «Динамо», в свои национальные команды уехали сразу 12 футболистов, а Огнен Вукоевич покинул тренировочный лагерь самым первым. В воскресенье перед завтраком с хорватом поработал Винченцо Пинколини - вместе с тренером по физподготовке хорватский полузащитник сделал пробежку вокруг отеля, получив легкую нагрузку перед дорогой.

Продолжает восстанавливаться после полученного на сборах в Израиле повреждения Горан Попов.

- После спарринга с Нижним Новгородом, который мы проводили в Эйлате, почувствовал дискомфорт. По приезде в Киев сделали МРТ, которое показало небольшой разрыв приводящей мышцы, - огорчил поначалу болельщиков македонский защитник. Но тут же обнадежил: - Как сказал тренер по физподготовке, уже через два-три дня я смогу присоединиться к общей группе. Вполне возможно, сыграю в товарищеском матче, который «Динамо» проведет 8 февраля.

С РУМЫНАМИ БУДЕТ НЕПРОСТО

Свои матчи проведет и главная команда нашей страны. 8-9 февраля подопечные Юрия Калитвинцева примут участие в международном товарищеском турнире на Кипре, в котором помимо хозяев также будут принимать участие сборные Швеции и Румынии. Как раз с последними «сине-желтые» проведут свой первый поединок.

Из-за проблем с коленом нашей команде не сможет помочь Андрей Шевченко, которому необходимы процедуры и небольшой отдых.

- Румыны всегда считались очень боевитой командой, - говорит защитник сборной и «Металлиста» Александр Романчук. - Некоторые их игроки и в чемпионате Украины выступают. Думаю, будет не легкая, а скорее даже тяжелая игра. Сейчас сложно судить об их состоянии, у них такие же межсезонные сборы, и кто в какой форме - пока не ясно.

- В мае прошлого года мы уже встречались с румынами, - вспоминает полузащитник «Динамо» и сборной Украины Олег Гусев. - Но тогда мы играли во Львове, при своих трибунах. Сейчас же на нейтральном поле будет гораздо тяжелее. Да и не известно еще, каким будет состав у румын. Возможно, они также будут экспериментировать, все-таки матч неофициальный. Полагаю, у наших наставников будет задача в первую очередь стабилизировать состав, посмотреть новичков, определить, кто в каком состоянии. Результат, конечно, важен, но, думаю, не любой ценой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт