Сегодня 21 февраля +2°C

Попавший в аварию гонщик "Формулы-1" вышел из комы

 

Сегодня врачи вывели Роберта Кубицу из состояния искусственной комы, он пришел в сознание и смог говорить – сообщил журналистам менеджер гонщика Даниэль Морелли, передает f1news.ru.
 
- Я смог с ним поговорить, и Роберт дал понять, что понимает всю серьезность ситуации. Мы очень рады, что не пострадала деятельность мозга, это дает хорошие надежды на восстановление, но пока он чувствует сильные боли в руке и ноге – это неудивительно, должно пройти время, - сказал Даниэль Морелли.
 
Утром, на короткой пресс-конференции перед журналистами выступил известный хирург Игорь Росселло, который с осторожным оптимизмом комментировал состояние Кубицы.
 
- Ночь прошла спокойно, состояние можно считать устойчивым, травмированная рука реагирует на раздражение, опухоли нет, а сосудистая активность соответствует нашим ожиданиям. Вчера мы воссоздали анатомию сустава, смогли восстановить два перерезанных главных нерва руки, и сегодня Роберт смог пошевелить пальцами – это вселяет оптимизм, - сказал Игор Росселло.
 
Впереди гонщика ждет еще несколько операций – на локте, плече и ноге. В ближайшее время Роберт останется в палате интенсивной терапии. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт