Польский пилот  Формулы 1  попал в серьезнейшую аварию: жизнь гонщика спасали семь часов

Польский пилот "Формулы 1" попал в серьезнейшую аварию: жизнь гонщика спасали семь часов

Роберт Кубица после аварии был доставлен в госпиталь на носилках. А автомобиль полиция увезла на экспертизу.

 

Гонщик "Рено" Роберт Кубица попал в жуткую аварию на Ралли Андорры, выступая на машине "Шкода Фабиа". Он неудачно врезался в стену и рельс буквально пронзил его машину, нанеся серьезнейшие травмы гонщику, пишет isport.ua
 
Поляк после этого перенес 7-часовую операцию в клинике Санта Корона. Доктор Игор Росселло, специалист по травмам руки, говорит о том, что нужно подождать неделю, прежде чем говорить о сроках восстановления.
 
С места аварии Кубица был эвакуирован на вертолете службы спасения в госпиталь
 
 
- Мы должны подождать неделю перед тем, как сможем говорить о серьезности травм Роберта. Серьезные вопросы вызывают поражения нервов," - сообщил Росселло.
 
Итальянская полиция эвакуировала автомобиль, на котором разбился Кубица
 
 
- Период реабилитации будет долгим. Возможно, это будет год. Он прибыл в клинику с множеством травм и сопутствующими повреждениями. Повторная операция может не понадобиться, но она будет, если в этом будет необходимость. Один год - это самый оптимистичный прогноз. Правда, очень сложно сейчас спрогнозировать точно. Гонщики всегда были особенными пациентами. Здесь было много байкеров и они шли на поправку гораздо быстрее, чем обычные люди, - заявил Игор Росселло.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков сомелье