Светлана ПОЛЯКОВА, Виктор МАКСИМОВ. (7 февраля 2011)
Леонид БУРЯК - о главных футбольных слухах: «Блохин - тренер сборной? В наше время все реально»

Леонид БУРЯК - о главных футбольных слухах: «Блохин - тренер сборной? В наше время все реально»

Фото УНИАН.

 

Едва в Интернете улеглись разговоры о том, что сборную Украины может возглавить итальянский тренер Марчело Липпи, как началось обсуждение нового кандидата - Олега Блохина. Причиной этому послужило письмо президента Премьер-лиги Виталия Данилова президенту ФФУ Григорию Суркису, в котором он требует срочно созвать заседание исполкома ФФУ, чтобы рассмотреть проблемные вопросы, а также вопрос о назначении Блохина на пост главного тренера национальной сборной по футболу. Различные СМИ также написали, что, «по информации источника в ФФУ», уже все решено - через неделю Блохин вернется в команду.

Сам же Олег Владимирович прокомментировал это так:

- Мне никто ничего не предлагал, а значит, и говорить не о чем...

«Комсомолка» дозвонилась бывшему тренеру сборной и старому другу Блохина Леониду Буряку с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

- В наше время все реально, - считает Леонид Иосифович. -  Данилов - не президент Федерации футбола, этот вопрос должен решать исполком. Это будет обсуждаться на его заседании. Естественно, у каждого есть свой взгляд на то, кто должен быть тренером, есть свои кандидаты. Пока на пройдет заседание исполкома, нет смысла гадать. В Интернете пишут все что угодно. Сейчас тренер Калитвинцев, он с командой отправился на Кипр. Возможно, после турнира наступит какое-то прояснение...

Отметим, что сегодня в 11.00 по киевскому времени сборная Украины улетает на Кипр, где примет участие в международном турнире с участием четырех европейских сборных. Первый матч - завтра в 20.30 - против сборной Румынии (прямая трансляция - на телеканале «Интер»).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Президент УЕФА Мишель Платини доволен тем, что в Украине прислушались к пожеланиям футбольного мира и пообещали прекратить склоки в ФФУ.

- Могу с уверенностью сказать: санкций относительно сборной этой страны мы принимать не будем, - сказал Платини.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на видеодизайнерапогода в Новой УшицеДмитрий Муляр