Антон ХОДОРЕНКО (4 февраля 2011, 21:50)

Донецкий "Шахтер" разбил чемпиона Норвегии

 

В полуфинале турнира в Испании встречались чемпион Украины и норвежский клуб "Русенборг". Начало встречи было за горняками. Уже на четвертой минуте встречи Коста воспользовался офибкой обороны норвежцев, отдал пас налево на Адриано, а Луис прокинул мяч себе на ход, вошел в штрафную и пробил мимо вратаря.
 
Первый удар норвежцев случился лишь на 15 минуте. А на 17 минуте Дуглас Коста решился на удар метров с 28 - мяч влетел в левую от вратаря "шестерку".  А еще через 11 минут счет стал 3:0 в пользу украинцев. Ракицкий отдал из центра направо, Срна прострелил вдоль ворот, а когда Адриано в борьбе с соперником упал на газон, мяч откатился к Мхитаряну, который был точен на добивании.
 
Андрей Пятов в этом матче так и не пропустил ни одного мяча. А вот вышедший вместо него на поле Рустам Худжамов достал мяч из сетки на 66 минуте. Кучер упустил Осена в районе 11-метровой отметки, а тот точно пробтл головой в ворота "горняков". Но "Шахтер" восстановил разрыв в три мяча уже через семь минут. На 72 минуте в штрафной "Русенборга" сбили Эдуардо, а Виллиан на 73 минуте точно реализовал 11-метровый штрафной удар.
 
Донецкий клуб вышел в финал Copa del Sol, где встретится с другой украинской командой - львовскими "Карпатами". 
 
Стартовый состав "Шахтера": 30.Пятов, 33.Срна(к), 27.Чигринский, 44.Ракицкий, 26.Рац, 3.Хюбшман, 22.Мхитарян, 20.Коста, 8.Жадсон, 10.Виллиан, 9.Адриано.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.