Украинский биатлонист замкнул десятку лучших на этапе Кубка мира

 

Перед поездкой на этапы в США сборная Украины разделилась на три неравноценные части. Первая занималась добычей наград для своей страны на Универсиаде в Эрзуруме, другая просто отдыхала, тренировалась и набиралась сил перед чемпионатом мира в Ханты-Мансийске, а вот третья поехала в США, передает isport.ua.
 
Впрочем, из твердой основы мужской сборной Украины в Преск Айле был задействован только Сергей Седнев, который пробежал весьма неплохую гонку. Один промах на второй стрельбе несколько подпортил Сергею итоговый результат, но в целом десятое место Седнева с неплохой скоростью можно расценить как определенный успех. 
 
Другие представители нашей сборной впечатлить своих болельщиков не смогли. Несмотря на неплохой результат на лыжне, Роман Прима занял лишь 31 место - всему виной три промаха на огневых рубежах. Александр Батюк и Виталий Кильчицкий также не показали ничего особенного, а вот Александр Колос не смог отобраться даже в гонку преследования.  
 
А вот Арнд Пайффер сегодня может быть действительно счастлив, ведь молодой немец в отличном стиле одержал свою третью в карьере победу на этапах Кубка мира. По скорости Пайффер уступил лишь Мартену Фуркаду, а на обоих огневых рубежах немец стрелял быстро, точно и попросту бесподобно. Это, бесспорно, самая красивая победа из трех, которые были в карьере этого молодого гонщика.
 
К слову, благодаря этому успеху Арнд перебирается на пятое место в общем зачете Кубка мира, а в спринтерском зачете Пайффер располагается на второй строчке.
Вторым на сегодняшнем этапе стал француз Мартин Фуркад, а третьим - россиянин Иван Черезов.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт