Светлана ПОЛЯКОВА. (4 февраля 2011)

Несмачный продлил контракт, а Шовковский стал больше улыбаться

 

- Я действительно продлил контракт с «Динамо», - подтвердил Андрей Несмачный. - На полгода - до ближайшего лета. Этот вопрос решился на сборе в Израиле.

- С вашей точки зрения, до какого возраста футболисты должны выступать на профессиональном уровне?

- Все зависит от того, насколько игрок выполняет поставленные перед ним задачи. Футболист может играть и до 40 лет, если он ни в чем не уступает своим партнерам и поддерживает форму на определенном уровне. Если человек с этим справляется, то почему он должен заканчивать карьеру в 30 или 35 лет? Возьмите того же Райана Гиггза. Ему доверяют и даже восхищаются тем, в каком он находится состоянии.

Так что все зависит от самого футболиста. У нас просто сложился стереотип: если игроку за тридцать - это уже ветеран. Ничего подобного! Могу сказать, что сейчас вполне нормально себя чувствую. Точно так же, как и в 20 лет. Все зависит от самоподготовки, от психологии футболиста.

- Тренировки у Семина лучше, чем у Газзаева? - спросили у Шовковского.

- Знаете, хватит задавать подобные вопросы. Да, у Валерия Георгиевича не получилось в «Динамо». Но точно так же бывает и у игроков, когда они переходят в новые для них команды, в новые для них коллективы. Бывает, не все складывается гладко. Но то, что Газзаев - квалифицированный специалист, давно доказано им самим. Что касается Юрия Павловича, у него совсем другие принципы, иные взгляды на жизнь, совсем другая работа и система подготовки. Вспоминаю то время, когда я работал с Юрием Павловичем. Теперь он пытается вернуть нам те же принципы игры, те же идеи, желание, то же настроение, как и прежде.

- Когда Семин первый раз возглавил команду, он очень быстро наладил атмосферу в команде. Как обстоит ситуация теперь?

- Я могу сказать, что игроки нашей команды теперь намного больше улыбаются!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт