Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП. (4 февраля 2011)

Пролетая мимо окна. Трансферного. Комментарии: 2

УШЛИ...

Андре - в «Бордо»

Купленный за 8 миллионов евро полгода назад форвард сборной Бразилии(!) не забил в Киеве ни одного мяча! И теперь отправляется в аренду во французский «Бордо». Пока в аренду. Но французы оставляют за собой право выкупить его за 10 миллионов евро. Было бы классно, если бы так и произошло, потому как в Украине Андре не показал ничегошеньки.

Нери Кастильо - в «Арис»

Еще более нелепые деньги заплатил в свое время за мексиканца Нери Кастильо донецкий «Шахтер» - 15 млн евро! Из них этот футболист не отработал ни цента! Ну не хочет он играть - хоть убей! Куда только его не спихивали в аренду - в «Манчестер Сити», в «Днепр»… Теперь вот дошло до греческого «Ариса» - совсем не гранд, мягко говоря. А что?! Как говорил таможеннику Верещагину Черный Абдула из фильма «Белое солнце пустыни»: «Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость?» У Нери с его зарплатой, похоже, все это уже есть.

Максим Калиниченко - в никуда

Бывший лидер «Днепра» оказался ненужным новому тренеру команды. Его отстранили от тренировок с основным составом и дали понять, что больше на него не рассчитывают. Вот так проходит слава земная.

НЕ ПРИШЛИ...

Луис Суарес - в «Шахтер»

Молодой да ранний уругваец прославился на чемпионате мира-2010 в ЮАР тем, что сыграл на последних секундах дополнительного времени в матче четвертьфинала против Ганы рукой, отбив мяч, летевший в ворота. Его удалили, в ворота Уругвая назначили пенальти. Но спустя недолгое время Суарес из антигероя превратился в кумира всей страны. Африканцы пенальти не забили, поэтому пришлось исполнять серию послематчевых 11-метровых. В ней Уругвай преуспел, и Суарес стал звездой! Но не только поэтому. Молодой уругваец в прошлом году забил за свой «Аякс» 35 мячей в официальных матчах, став по этому показателю лучшим снайпером Европы. Чем привлек к себе внимание многих известных клубов. В том числе и донецкого «Шахтера». Да вот только одна беда: совсем не черно-оранжевую футболку видел в снах Луис, о чем сказал в одном из интервью. Причем непонятно: то ли сделал комплимент «Шахтеру», то ли - наоборот.

- Я всегда буду отказываться от предложений таких «денежных мешков», как «Шахтер» или «Зенит». Мне не интересны деньги, я хочу выигрывать титулы, - сказал Суарес. И не только сказал, но и сделал, перейдя в английский «Ливерпуль» за 23 миллиона фунтов.

Александр Алиев - в «Динамо»

Эпопея с возвращением блудного полузащитника из Москвы в Киев вслед за любимым тренером ЮрПалычем Семиным пока продолжается. Понятно, что в «Локомотиве» Алиев не останется ни при каких условиях: он уже поссорился там со всеми, с кем только можно, а значит - мосты сожжены. Но «пока этот трансфер не состоялся из-за разной оценки финансовой составляющей: «Локо» хочет еще «наварить» на сделке, продав Алиева в «Динамо» по цене выше той, за которую они его же и купили год назад. Киевляне против. Посмотрим, чем все закончится. В отличие от Европы в Украине трансферное окно пока не закрыто.

Джованни дос Сантос - в «Днепр»

Молодой и жутко талантливый мексиканец считался еще не так давно надеждой самой «Барселоны»! Но не смог заиграть в составе лучшей команды мира и был продан в английский «Тоттенхэм», который тогда тренировал нынешний наставник «Днепра» испанец Хуанде Рамос. Бывший босс решил пригласить своего экс-подопечного на новое место. Но Джованни перспектива переться в Украину не впечатлила. Вежливо отказав «Днепру» «по семейным обстоятельствам» (именно так дос Сантос мотивировал свое решение), мексиканец уехал в аренду в малопримечательный испанский «Расинг».

РЕКОРДНЫЕ ПОКУПКИ ЗИМЫ

  • 58,5  млн  Фернандо Торрес (Испания).  Из «Ливерпуля» - в «Челси»
  • 41 млн Энди Керролл (Англия). Из «Ньюкасла» - в «Ливерпуль»
  • 37 млн  Эдин Джеко (Босния). Из «Вольфсбурга» - в «Манчестер Сити»

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 207

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

 Государство – это Я  или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов
"Государство – это Я" или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов 276

"КП в Украине" проанализировала, как и какие серьезные решения принимал президент Украины и под каким предлогом потом от них отказывался или переиначивал.

Если бы Михо сказал правду…
Если бы Михо сказал правду… 237

Саакашвили имел твердый шанс получить украинский паспорт, даже рассказав о своем "криминальном прошлом".

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1246

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 460

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1828

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Прикольные поздравления с днем системного администратора
Прикольные поздравления с днем системного администратора 136

28 июля сисадмины отмечают профессиональный праздник. Не забудьте поздравить!

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 331

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Скорпион и паук на природе нам не друг
Скорпион и паук на природе нам не друг 85

В Украине с приходом жары настоящий "курортный сезон" начался у гадюк, скорпионов и каракуртов.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 279

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 562

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 295

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов