Светлана ПОЛЯКОВА. (2 февраля 2011, 10:15)
Динамовца Милоша Нинковича от травмы лечит сербская знахарка

Динамовца Милоша Нинковича от травмы лечит сербская знахарка

Нинкович решил обратиться к услугам нетрадиционной медицины.

ПО СТОПАМ АНГЛИЙСКИХ ПАЦИЕНТОВ

В последнее время игроки ведущих европейских команд все чаще обращаются к помощи нетрадиционной медицины для лечения своих травм. По свидетельствам многих из них, знахари просто творят чудеса, возвращая им здоровье в кратчайшие сроки. Слава сербской целительницы Марианны Ковачевич облетела весь мир. Ей благодарны многие европейские звезды - Фернандо Торрес («Ливерпуль»), Фрэнк Лампард («Челси»), Робин ван Перси («Арсенал») и многие другие. Даже Чигринский из «Шахтера» обращался к ней.

Неудивительно, что услуги известной знахарки понадобились и динамовцу Милошу Нинковичу, когда он получил травму в жестком силовом единоборстве в центре поля во время второго контрольного поединка в Израиле. О его возвращении на поле не могло быть и речи, поэтому футболист был заменен.

- Это очень неприятный момент, - был обеспокоен главный тренер Юрий Семин. - Сложно сказать, на какой срок он выбыл. Пройдет обследование, тогда и станет видно. Травма у него достаточно серьезная, был грубый прием со стороны игрока «Маккаби».

Милош решил довериться сербским врачам, поэтому восстановительный курс провел в Белграде. И даже обратился за помощью к местной знахарке. «Комсомолка» дозвонилась футболисту и спросила о его состоянии здоровья.

- Я лечусь в Сербии, - подтвердил Милош. - Очень обрадовался, когда узнал, что нет разрыва связок. Худшие опасения не подтвердились. Просто ушиб и небольшое повреждение голеностопа, но это не так опасно, как казалось сначала.

- Нога болит?

- Не очень. По крайней мере могу ступать на нее без костылей. Самостоятельно хожу уже второй день.

- Когда собираетесь в Киев?

- Пока не знаю. Это будет зависеть от того, как я договорюсь с Юрием Павловичем и докторами. Возможно, из Белграда сразу полечу в Марбелью на второй сбор.

«ВРАЧИ НЕ ПОВЕРИЛИ ГЛАЗАМ!»

- Уже известно, когда вернетесь в строй?

- Посмотрю по самочувствию. Полагаю, через три-четыре дня начну бегать. Если все будет нормально, через неделю присоединюсь к ребятам в общей группе. Мне очень помогла наша местная целительница.

- Почему решили к ней обратиться?

- К ней обращаются многие спортсмены. Она специалист по мышцам и работает только с теми игроками, у кого проблемы, как у меня. Она использует что-то похожее на ультразвук, но не совсем. У этой женщины медицинское образование, так что она использует не только народную медицину, но и традиционные методы лечения. Меня она заверила, что ничего страшного нет, и посоветовала, что нужно делать, чтобы поскорее вернуться в общую группу. Ее главная задача - ускорить мое выздоровление.

- Ее методы действительно помогают?

- Судите сами: когда я обратился к ней, у меня было растяжение мышцы 5 или 6 сантиметров. После трех дней лечения, за которые она сделала мне пять сеансов, каждый продолжительностью в час, я приехал в Киев и снова сделал снимок. Наши врачи не поверили своим глазам - нога почти в норме.

- Что именно она делала?

- Втирала какую-то жидкость в больное место. Неправда, что она вводит ее с помощью шприца. Марианна делает только массаж. В это время я чувствовал небольшое покалывание, будто маленькими иголками. Но ощущения у каждого разные. Мне рассказывали, что кому-то казалось, будто мышка грызет, другим - что черепаха ползет.

«ЛОШАДИНАЯ ПЛАЦЕНТА? ЧУШЬ!»

Подтвердил слова футболиста и селекционер «Динамо» по балканским странам Берислав Станоевич.

- Я хорошо знаю эту женщину, - признался Берислав, - и даже был у нее дома, когда привозил к ней одного из футболистов. Она приняла нас без очереди. После ее помощи игроки восстанавливаются в три раза быстрее. Марианна работает только с приводящей и задней мышцами.

Одна из редчайших фотографий целительницы. Как правило, Марианна категорически отказывается фотографироваться! Фото с сайта www.vesti-online.com
Одна из редчайших фотографий целительницы. Как правило, Марианна категорически отказывается фотографироваться! Фото с сайта www.vesti-online.com 

- Правда, что в своей практике она использует лошадиную плаценту?

- Этой информации полно в Интернете. Я спрашивал ее об этом - это чушь, ерунда полная. Она - не человек с улицы. У нее папа - академик, мама - профессор, доктор, она сама - медик. Марианна показывала мне смесь, которую использует, она ничего не скрывает. Говорит: «Приведи любого врача, даже клубного динамовского - и я расскажу ему все о смесях, которые использую. Только не раскрою процент их соотношения. Это мой секрет». Лошади здесь совершенно ни при чем. Это просто смешно.

- Марианна - простая женщина, черноволосая, приятная в общении, не помешана на своей работе, - нарисовал словесный портрет Берислав. - У нее есть семья: муж и трое детей. Пациентов она принимает прямо на дому, все необходимые ей вещи помещаются в маленький чемоданчик, поэтому она может приехать в любое место. Правда, на границе иногда бывают проблемы. Но что-то сверхприродное в ней все-таки есть, какая-то особенная энергетика.

КСТАТИ

Футболка в подарок от игрока

У Марианны есть футболка игрока «Интера» Салли Мунтари. Она поставила его на ноги за два дня перед чемпионатом мира, хотя у того «лопнула» задняя мышца. Он вышел на поле, а когда забил гол - побежал на трибуну целовать свою спасительницу и подарил ей футболку.

Казалось бы, если методы Марианны настолько действенны, почему бы ей не работать легально? Но делать это в Сербии Марианне не дают местные власти. Целительнице предлагали открыть свою клинику за рубежом и практиковать свои методы там, но она патриотка и не хочет уезжать из своей страны. Поэтому Марианне приходится часто менять внешность и назначать встречи футболистам в разных местах. Прием у нее стоит недешево: 2000-4000 долларов. Но эта сумма значительна только для самой знахарки, а для игрока, например, «Ливерпуля» - мелочь.

Интересно, что самой Марианне Ковачевич не нравится светиться в СМИ.

- Я не люблю делать рекламу самой себе. За меня лучше говорят результаты лечения и мои пациенты-футболисты, которым я помогла, - сказала Марианна Бериславу Станоевичу, когда он дозвонился ей спросить разрешения на интервью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт