Из-за Евро-2012 сократят учебный год в школах

Министерство образования Польши планирует ускорить в следующем году завершение учебного года из-за проведения в стране финальной части чемпионата Европы по футболу.

По данным местных СМИ, министерство намерено сократить учебный год "для безопасности детей".

Так учебный год в 2012 году может завершиться в первый день чемпионата 8 июня, а не 29 июня, как планировалось ранее. Кроме того, планируется, что дети могут пойти в школу 15 или 22 августа вместо стандартного 1 сентября.

Представитель министерства сказал, что окончательного решения в этом вопросе еще не принято.

"Министерство образования работает над решением, которое обеспечит безопасность ученикам на время организации Евро-2012", - сказал пресс-секретарь ведомства Гжегож Журавский.

Кроме того,  до сих пор не известно, изменения в сроках обучения будут касаться лишь в четырех городах организаторах чемпионата или во всех школах в Польше, передает «УНИАН».

Организаторы за счет более быстрого окончания учебного года, рассчитывают на разгрузку городского транспорта, а также на освобождение мест для ночлега в общежитиях.

Ранее, Австрия и Швейцария, проводившие Евро в 2008 году, не реорганизовывали учебный год, отметив, что такие изменения могут негативно повлиять на летний отдых многих семей.

Напомним, билеты на Евро-2012 будут продавать только в Интернете. Купить «пропуск» на матчи можно будет на официальном сайте УЕФА. Все билеты будут распределены на несколько групп. Первую из них составят билеты, которые будут продаваться на каждый отдельный матч.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт