Назар НАУМОВ (31 января 2011)
УЕФА пригрозила Украине отнять Евро-2012

УЕФА пригрозила Украине отнять Евро-2012

Комментарии: 4
Генсек УЕФА Джанни Инфантино поставил свою подпись под предупредительным письмом.

Европейская футбольная ассоциация полностью поддержала позицию ФИФА: власти не имеют права вмешиваться в дела Федерации футбола Украины. Если в ближайшее время постороннее влияние на деятельность ФФУ не прекратится, членство Украины в ФИФА и УЕФА будет приостановлено. Об этом говорится в официальном письме, подпись под которым поставил генеральный секретарь Европейской футбольной ассоциации Джанни Инфантино.

Чтобы не было ни малейших сомнений, УЕФА четко прописала для нас последствия возможной дисквалификации Украины:

«Клубы больше не будут иметь права принимать участие в клубных соревнованиях УЕФА, национальные сборные команды Украины не смогут принять участие в соревнованиях УЕФА».

Таким образом, наши клубы могут остаться за бортом Лиги чемпионов и Лиги Европы, а страна лишится права принимать Евро-2012: «Мы также хотим проинформировать вас, что однозначной точкой зрения Исполнительного Комитета УЕФА является то, что в случае приостановления членства ФФУ в УЕФА проводить финальный раунд чемпионата Европы в Украине в 2012 году будет неразумно», - говорится в письме.

Уже сейчас в отношении Украины применено предупредительное наказание: в ближайшее время на жеребьевке турнира для молодежных сборных U-21 Украина попадет в группу, состоящую не из пяти, а из шести команд. Это делается для того, чтобы в случае приостановления членства ФФУ в УЕФА и исключения страны из соревнований потери для этого турнира были минимизированы.

Шутить европейские футбольные чиновники не намерены, поэтому четко обозначили дату, до которой в украинском футбольном хозяйстве должны воцариться спокойствие и нормальная рабочая атмосфера: «Мы уверены, что вы осознаете серьезность ситуации, и с нетерпением ждем вашего письменного подтверждения того, что необходимые меры по исправлению ситуации будут приняты до 4 февраля 2011 года», - заключает в письме УЕФА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт