Сергей МАКСИМЕНКО (29 января 2011)
Первый президент призвал «прекратить клоунаду»

Первый президент призвал «прекратить клоунаду»

Комментарии: 22
- Не позволим, не дадим унизить Украину! - заявляет Леонид Кравчук. Фото УНИАН.

«Комсомолка» неоднократно сообщала о резонансе, который вызвали в мире скандальные события в украинском футболе. В частности, попытки переворота во власти Федерации футбола Украины, предпринятые оппозицией ФФУ в конце прошлого года. Нам уже не раз намекали, что использование «админресурса» в этих целях может закончиться очень плохо для страны и нашего футбола. Никто не слушал. Пока на днях в адрес Федерации футбола Украины не пришло письмо от высшего органа - ФИФА. В письме генсек Международной федерации футбольных ассоциаций Жером Вальке недвусмысленно сообщил: не закончится вмешательство государственных властей в чисто футбольные дела - выгоним из ФИФА сборную, а клубы - из еврокубков! 

Свою позицию по этому поводу высказал экс-президент страны Леонид Кравчук.  

- Как гражданин и патриот своей страны, как человек, который уже более 30 лет занимается украинским футболом, я очень обеспокоен ситуацией, которая реально угрожает имиджу и авторитету моей страны в глазах мировой общественности. Украина - на пороге возможного громкого международного скандала, - сказал Кравчук. 

Международная федерация футбола сделала официальное предупреждение своему члену - ФФУ, игнорирование которого автоматически предусматривает санкции против национальной федерации. К такому решению ФИФА пришла, изучив ситуацию, которую затеяла группка людей, начавшая «переворот» в ФФУ. Для достижения своей цели они игнорируют все нормы, демократические принципы, прибегают к силовому давлению, вмешательству  представителей  власти в деятельность органов самоуправления, ведут себя нагло и цинично.

Представители ФИФА изучили ситуацию на месте, в Украине, и задокументировали такие факты. Перспектива неутешительная. 

- Я знаю, насколько ответственно относится к процессу подготовки Евро-2012  Виктор Янукович, - продолжает Кравчук. - Он, как никто другой, понимает уникальность этого шанса. 

И именно поэтому я бью в набат, когда вижу, как личные амбиции кучки людей, которые паразитируют на футболе, искажают реальную картину деятельности национальной федерации. 

Я обращаюсь лично к Виктору Януковичу, к футбольной общественности с надеждой быть услышанным: эту взрывоопасную клоунаду необходимо немедленно прекратить. Ведь речь идет об авторитете Украины, о ее европейском будущем. Не позволим, не дадим унизить Украину! - подчеркивает Леонид Кравчук. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт