Жадсон не станет «сине-желтым»

Жадсон не станет «сине-желтым»

Донецкому бразильцу не стать запорожским казаком.

Несколько дней назад полузащитник «горняков» Жадсон поделился на своей страничке в Твиттере новостью: якобы от украинских футбольных чиновников к нему поступило предложение о натурализации. По нашим законам игрок, который провел в Украине 5 лет и имеет на руках украинский паспорт, может быть привлечен к играм за национальную сборную. Естественно, если ранее не был заигран за страну, в которой родился. По сути ему предложили стать на путь Марко Девича, сменившего сербское гражданство на украинское ради сборной.

Все это казалось заманчивым, ведь практически гарантировало Жадсону участие в финальной стадии Евро-2012. Однако в дело вмешались бразильцы. По всей видимости, и там странички в Твиттере мониторят.

Как только футболист рассказал о своих перспективах в Интернете, тут же последовало приглашение его на товарищеский матч «пентакампеонов» с французами.   

- В адрес ФК «Шахтер» поступил факс от бразильской федерации футбола с просьбой откомандировать полузащитника команды Жадсона в лагерь национальной сборной. Жадсон в числе прочих футболистов сборной Бразилии имеет возможность принять участие в товарищеском матче с французами, который состоится в Париже 9 февраля, - сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

Так что Жадсона в сборной Украины теперь наверняка не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт