Сегодня 20 февраля -1°C
Сергей МАКСИМЕНКО (27 января 2011)
ФИФА пригрозила нам: выгоним!

ФИФА пригрозила нам: выгоним!

Жером Вальке показал Украине «желтую карточку».

Любопытное письмо пришло на днях по адресу: Киев, Лабораторный переулок, 7а, где расположен так называемый Дом футбола. Получателем значился генеральный секретарь Федерации футбола Украины Александр Бандурко. Отправитель - его коллега, генсек ФИФА Жером Вальке. В нем высокий чиновник главной футбольной организации мира недвусмысленно дал понять, что может случиться с Украиной в ближайшее время.

«Мы получили явные свидетельства того, что на некоторых из коллективных членов Федерации футбола Украины было оказано сильное давление со стороны представителей правительства и других посторонних по отношению к ФФУ лиц и органов, - значится в письме. - Кроме того, некоторые заседания членов были проведены не в соответствии с правилами и регламентными документами ФФУ.

Этот процесс начался во время XII конгресса ФФУ 15 декабря 2010 г. Делегация ФИФА/УЕФА стала свидетелем попытки нарушения устава ФФУ, изменения повестки дня конгресса и проведения отставки действующего руководства ФФУ процедурно незаконным способом. В результате ФИФА приняла решение тщательно мониторить ситуацию и собрала материалы, подтверждающие вмешательство представителей органов власти в деятельность членов ФФУ (то есть региональные федерации, ассоциации). Такие выводы сделаны ФИФА на основании прямой информации из независимых источников, средств массовой информации и от участников событий».

Полностью цитировать смысла нет - вы можете ознакомиться с оригиналом письма на нашем сайте kp.ua, но общий смысл пожелания понятен и ребенку: будете баловаться (вмешиваться с помощью админресурса в футбольные дела) - накажем. Более того, достаточно мирный тон послания резко меняется в конце послания. Тут от цитаты не удержаться: «В случае невыполнения вышеизложенного до 4 февраля 2011 г. мы передадим дело в Чрезвычайный комитет ФИФА с требованием о наложении соответствующих санкций согласно ст. 14 Устава ФИФА…

Мы хотели бы подчеркнуть то прямое влияние, которое может иметь приостановление [членства] на будущее украинского футбола. Среди прочего это будет означать, что никакая из украинских команд любого вида (включая клубы) не сможет иметь спортивных контактов с другими членами ФИФА (см. ст. 14 пар. 3 Устава ФИФА)».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".