Анна ПУПЧЕНКО, Ольга СУХОВА. («КП» - Краснодар»), Мила ДАРСКАЯ («КП» - Самара»), Ярослав КОРОБАТОВ (28 марта 2007)
Отец, бросивший в детстве Алексея Немова, требует у сына деньги?

Отец, бросивший в детстве Алексея Немова, требует у сына деньги?

Комментарии: 2

Появившиеся слухи о том, что отец олимпийского чемпиона Алексея Немова требует у сына квартиру, вызвали бурное обсуждения в прессе и Интернете.

И немудрено. Об отце гимнаста ничего не известно. Во всех интервью Немов говорит лишь о маме Надежде Акимовне, не скрывая, что она растила сына одна.

Что же происходит на самом деле в семье легендарного гимнаста?

Алименты присылал - пять рублей

Мама спортсмена Надежда Акимовна живет в Тольятти. Она рассказала «Комсомолке», что рассталась с Алешиным отцом Юрием Немовым, когда сыну было всего три года.

- Муж уехал на заработки в Нижневартовск, а когда вернулся домой, мы сильно поругались, и он уехал снова. Долго не возвращался, - рассказывает Надежда Немова. - Я одна с Алешей жила в селе Барковка, это под Тольятти, в старой деревянной времянке. Тяжело было - слов нет! Шесть лет мы с мужем не виделись. А потом он собрался жениться на другой, и мы развелись.

Денег Юрий высылал нам не больше пяти рублей. Я все хотела их обратно отправить, но Алеша отговаривал. Сын не по-детски стал серьезным, говорил, например: «Давай хоть за комнату заплатим». Но однажды я все-таки собрала эти алименты и отправила обратно!

Не помню точно, когда отец с сыном опять встретились. Алеше лет 9 было, он поехал на соревнования во Фрунзе, а как раз там и жил бывший муж. И они свиделись через шесть лет - случайно. Алеша домой вернулся как на крыльях, показывал обновки, которые отец ему купил: куртку, шарф и шапочку. И даже меня стал называть «мапа»: очень уж ребенку хотелось, чтобы хоть так папа в его жизни присутствовал. Сколько я тогда слез выплакала, одному Богу известно…

Поменяли телефон, чтобы папа не звонил

В следующий раз отец объявился в жизни Алексея Немова в 2000 году, когда тот уже был четырехкратным олимпийским чемпионом.

- Сыну уже 24 года было, - продолжает рассказ Надежда Акимовна. - Столько лет родного отца рядом не было, а тут сразу нашелся! Алеша был очень рад. У него у самого тогда сын родился. А папа, теперь уже дедушка, сразу пожаловался, что у него денег нет. Алексей его одел, обул с ног до головы. Большую спортивную сумку забил вещами: от полотенец до куртки. И денег, конечно, дал немало. А через две недели отец к нему снова приехал. Сказал, что денег нет ни копейки.

Не раз он с тех пор с Алеши деньги тянул, жаловался, что квартиры нет. Однажды пришел к сыну: «Я мимо проезжал, машину стукнул, мне срочно деньги нужны».

И так постоянно. Мне его родственники звонили: «Неужели такой богатый сын не может купить отцу квартиру?» Он и сам мне стал звонить, денег просить. Поэтому несколько лет назад мы поменяли телефоны. Тогда он в программу «Жди меня» обратился. Сказал, что хочет с сыном встретиться, да не может найти. Ведущий программы Игорь Кваша позвонил Алеше: «Как же так, такого знаменитого сына отец найти не может? Давай ты придешь на программу».

Но в студию Алеша не пошел. Объяснил мне: «Когда отец нам нужен был, он от нас бегал, а теперь вспомнил, что у него сын есть».

А когда программа в эфир вышла, все стали думать, что Немов такой-сякой, отца знать не хочет. Но и отец-то не больно хочет знать сына, его только деньги интересуют. Теперь вот решил, что Алеша ему квартиру должен купить. Почему? Сын свое жилье титаническими усилиями заработал. Таких травм, которые он пережил, никому не пожелаешь. Здоровьем за эту квартиру расплатился. А сейчас взрослый мужчина, который сына видел столько раз, что по пальцам можно пересчитать, требует с него квартиру. Это просто недостойно!

«Он спекулирует на святых чувствах»

Мы позвонили домой Алексею с просьбой прокомментировать ситуацию. Трубку взяла его супруга Галина:

- Для Леши это очень болезненная тема. Честно говоря, не хочется его лишний раз травмировать. Леша всячески старался наладить отношения и, уж поверьте, материально помогал. Но со временем мы поняли, что человек настроен только брать и спекулировать на внезапно проснувшихся через два десятка лет отцовских чувствах. Более того, он намерен активно внедриться в нашу семью, иметь право голоса. Мы на семейном совете решили не поддерживать с ним контакты. Об этом тяжело говорить, но мы, кажется, попали в ситуацию, когда кто-то пытается заработать на святых чувствах…

КСТАТИ

Чем богат Немов?

Слухи о несметных богатствах, заработанных Немовым на гимнастическом помосте, сильно преувеличены. После Олимпиады в Афинах Алексея пригласили на пост вице-президента сети фитнес-клубов World Class. Кроме того, Немов создал первое в России гимнастическое шоу «Легенды о спорте», но особой прибыли оно не приносит и держится на спонсорах. В активе Алексея значится еще собственный дом в подмосковных Ватутинках с приусадебным участком в две сотки и внедорожник «Фольксваген Туарег».

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Отец олимпийского чемпиона Юрий НЕМОВ: Алеша предлагал мне квартиру. Но я отказался

Папу знаменитого спортсмена мы отыскали на небольшом хуторке Красная Поляна в Краснодарском крае. От своей горнолыжно-пафосной тезки, где планируют провести зимнюю Олимпиаду, этот населенный пункт отличается разительно. Здесь всего одна улица, на которой и стоит маленький домик Юрия Немова. Прихожая, кухня с русской печкой и небольшая комнатенка - такую жилплощадь на квадратные метры в столице любой захочет поменять.

- То, что я у сына квартиру требую, - полная чушь! - сразу же возмутился хозяин Юрий Немов. - Зачем она мне?! У меня от второй жены - она умерла несколько лет назад - в Киргизии шикарная трехкомнатная квартира осталась. Но я в ней жить не стал, сыну покойной оставил. Да и на каком основании я должен что-то требовать от Алексея? Мне ничего от него не надо. Я ему как отец должен помогать, а не он мне. Хотя сам Алексей мне как-то предлагал купить однокомнатную в Тольятти, но я отказался. Мне и здесь неплохо живется. Я три года назад купил на хуторе участок. Баню построил, теперь вот сад хочу посадить. Чтобы поближе к природе, а не к городской цивилизации.

- А почему развелись с мамой Алексея?

- Это наше с ней личное дело. Я собрал самое необходимое и, можно сказать, в чем был, в том и уехал. У меня в то время очень хорошая зарплата была, и, как это и положено, 25 процентов я отправлял семье. А вовсе не пять рублей, как утверждает Надя. Странно вообще - мы с бывшей женой в хороших отношениях, иногда перезваниваемся, зла друг на друга не держим. С чего бы ей такое говорить…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт