Глава Госслужбы по делам молодежи и спорта Равиль САФИУЛЛИН в Брюсселе: «Мы сумели наверстать отставание в подготовке к чемпионату Европы»

Глава Госслужбы по делам молодежи и спорта Равиль САФИУЛЛИН в Брюсселе: «Мы сумели наверстать отставание в подготовке к чемпионату Европы»

Комментарии: 2
Равиль Сафиуллин (слева) отчитался перед Европой в столице Бельгии.

«ПОЛЬСКИЙ НАРОД БЛАГОДАРЕН УКРАИНЕ ЗА ЕВРО-2012»

Во вторник в стенах Европейского парламента пели украинский футбольный гимн и смотрели видеоролики об Украине - так в Брюсселе открыли выставку под названием «500 дней до Евро-2012». Презентовать для депутатов Европарламента специально подготовленную по этому случаю инсталляцию из Киева прилетел  Равиль Сафиуллин. Изначально эта миссия возлагалась на Бориса Колесникова, однако из-за болезни вице-премьера его вынужден был заменить глава Госслужбы по делам молодежи и спорта.

Начали презентацию с выступления депутата Европарламента Марека Сивеца, который на выставке был польским представителем в вопросах грядущего чемпионата Европы по футболу. Польша об успехах в подготовке к Евро-2012 в Брюсселе уже рассказывала, однако футбольную выставку не устраивала, украинцы своих партнеров здесь опередили.

- Мы хотим показать, как много уже сделала и продолжает делать Украина, - заявил евродепутат. - Весь польский народ очень благодарен Украине. Без вашего участия, без вашей борьбы его бы у нашей страны не было. 

По словам польского политика, Европейский парламент - весьма подходящее место для того, чтобы говорить о своих достижениях.

- Это правильное место для налаживания контактов, то место, где нужно начинать ярмарки достижений, - говорит Сивец. - Евро-2012  - это не только спортивные состязания. Это отличная возможность, словно в витрине, показать себя. Ведь чемпионат Европы будут смотреть сотни тысяч людей. Не следует забывать, что 90% европейцев для себя Украину еще не открыли, но я уверен, что вы сможете правильно презентовать свою страну.

А вот сравнивать, кто лучше на сегодняшний день готов к проведению Евро-2012 - Украина или Польша, польский депутат решительно отказался:

- Чемпионат Европы по футболу - это же не конкурс красоты, чтобы выставлять какие-то оценки. Польша - последняя страна, которая отважится что-то комментировать об украинской подготовке, ведь у нас существует не меньше хлопот в этих вопросах. Но я уверен, что чемпионат будет очень успешным. 

По словам Сивеца, то, что за оставшиеся 500 дней Польша и Украина успеют подготовиться к Евро-2012, не вызывает ни малейших сомнений. 

- У нас нет другого выхода, - признался польский евродепутат. - Если хотя бы какой-то один объект не будет готов в срок, мы потеряем доверие в глазах Европы и всего мира. Мы не можем себе такого позволить.  

«СЛЫШИМ В СВОЙ АДРЕС ТОЛЬКО КОМПЛИМЕНТЫ»

Полностью поддержал Сивеца и Равиль Сафиуллин.

- Строительство всех объектов к Евро-2012 проводится по графику, все выполняется в нужные сроки, что четко отслеживает УЕФА, - рассказал Равиль  Сафович. - Поэтому теперь мы должны показывать наши достижения. Ведь Украина просто на глазах преображается. Какие аэропорты, какие дороги вскоре увидят у нас европейские гости!

По словам Сафиуллина, вопрос о том, быть или не быть украинскому Евро-2012, уже снят.

- Вопрос подготовки к Евро-2012 в Украине стоит во главе угла, - рассказал Равиль Сафович. - Мы должны провести чемпионат Европы на достойном уровне. Еще год назад мы слышали от УЕФА критику в наш адрес, сейчас - только комплименты. Предыдущий, 2010-й, год был для Украины ударным. Мы сумели наверстать огромнейшее отставание в графиках подготовки к турниру.

Развлекали собравшихся на украинской выставке гостей музыканты группы Mensaund. Они удивили акапельным исполнением футбольного гимна, авторами которого они сами же и являются. 

Под звуки джаза на выставке даже принялся жонглировать мячом посол Украины при Европейском союзе Константин Елисеев.

- Мы должны показать, что мы очень талантливая нация, - заявил дипломат, набивая мяч ногами и головой.

Такие способности украинца оценил Джеймс Уилсон, директор бизнес-совета «Украина - ЕС»:

- Посол Елисеев - футболист. Я очень удивлен! 

Фото Михаила ЧЕРНИЧКИНА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса дизайнер полиграфииосадкиВалерий Яременко