Антон ХОДОРЕНКО (25 января 2011, 09:25)
Федерация футбола Украины предложила Жадсону стать украинцем

Федерация футбола Украины предложила Жадсону стать украинцем

Комментарии: 8
Жадсон. Фото с сайта jadson.com.br
Несколько недель назад Федерация футбола Украины предложила игроку донецкого "Шахтера" Жадсон стать украинцем, сообщает сайт самого Жадсона. 
 
Жадсон отвечает всем требованиям для натурализации, так как он прожил в Украине больше 5 лет -  бразилец пришел в "Шахтер" в начале 2004 года. Кроме того, Жадсон никогда не привлекался в национальную сборную своей страны, а значит может одеть «желто-синюю» футболку сборной Украины.
 
Проблема в том, что, по законодательству Украины, для того чтобы стать украинцем, Жадсон должен отказаться от паспортов других стран. И если паспорт Бразилии для игрока не так важен, то отказ от гражданства Италии, которое тоже вскоре должны предоставить Жадсону, может стать проблемой. Дело в том, что с итальянским паспортом Жадсон открывает для себя весь европейский рынок - ведь гражданин одной из стран ЕС не считается в Европе легионером. Жадсон даже получил два предложения от клубов в Италии.
 
Отметим, что первым натурализованным игроком из дальнего зарубежья стал натурализованный серб Марко Девич.

 

Добавим, что бразилец, даже не будучи гражданином Украины умудрился получить звание заслуженного мастера спорта Украины. Эта награда досталась ему в 2009 году за победу "Шахтера" в Кубке УЕФА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт