Андрей РИМСКИЙ (25 января 2011)
Долгополов долго запрягал, зато как едет!

Долгополов долго запрягал, зато как едет!

22-летний киевлянин сотворил сенсацию на элитном турнире в Автралии. Фото АП.

Со времен ухода из большого спорта бывшего финалиста «Ролан Гаррос» Андрея Медведева (а это десяток с лишним лет) почти не радовали отечественных поклонников тенниса наши мастера большой ракетки. Мастерицы - в лицах сестер Бондаренко - те, да, периодически заставляли восторгаться своими успехами, а вот в мужском теннисе наблюдался полный провал. До последней недели, пока не заявил громко о себе 22-летний киевлянин Александр Долгополов. На завершающемся в городе Мельбурн первом в сезоне-2011 турнире серии «Большого шлема» Australian Open украинец добрался до четвертьфинала.

Легко одолев первых двух соперников (одним из них оказался немец Беккер. Но не знаменитый Борис Беккер, а его молодой земляк и однофамилец), в третьем раунде Долгополов победил в пяти сетах сильного француза Тсонга (13-я ракетка турнира).

Наконец, в 1/8 финала Саша в тяжелом противостоянии сломил сопротивление еще одного фаворита - шведа Содерлинга (4-я ракетка турнира) - со счетом 3:2.

В четвертьфинале соперником Долгополова будет британец Энди Маррей (5-я ракетка Открытого чемпионата Австралии).

Отметим, что призовой фонд Australian Open составляет ни много ни мало 25 000 000 американских долларов. По предварительным прикидкам, своими результатами Долгополов уже обеспечил себе премию в размере около 190 000 долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для водителя со своим авто в Донецке