Жулиано добрался до «Днепра»«Шахтер» проигрывает, а у «Динамо» наконец-то выходной

Жулиано добрался до «Днепра»«Шахтер» проигрывает, а у «Динамо» наконец-то выходной

В Иордании местные детишки уговорили Юрия Семина купить на память набор открыток. Фото с официальных сайтов «Динамо».

ПЯТОВ: «ТАК НЕКРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ…»

Украинские футболисты продолжают входить в футбольный ритм - команды наращивают мощь в теплых краях, где проводят подготовку к старту сезона. 

Не ладится пока с результатами у донецкого «Шахтера», который участвует в турнире Dubai Cup в Арабских Эмиратах. «Горняки» потерпели фиаско в двух матчах: со счетом 1:3 украинский клуб уступил клубу «Аль-Хилаль», представляющему Саудовскую Аравию, во втором поединке подопечные Мирчи Луческу проиграли словацкой «Жилине» - 2:5.

- Лучше, если эти неудачи останутся в таких товарищеских играх, а к официальным мы подойдем в полной боевой готовности, - не делает трагедии из последних результатов голкипер «Шахтера» Андрей Пятов. - Для нас, для «Шахтера», проигрывать, конечно, неприемлемо. Зарабатывали себе имя, а сейчас так некрасиво получается. 

Развязка Dubai Cup наступит 26 января. Во второй группе этого международного турнира соревнуются российский «Зенит», чешская «Спарта» и иранский «Персеполис».«Зенит» и «Персеполис» набрали по три очка, «Спарта» (как и «горняки») - ни одного. Согласно регламенту турнира именно чешские футболисты станут соперниками «Шахтера» в завершающем матче.

Поднять себе настроение «горняки» смогли в воскресенье, победив молодежную сборную Дании - 3:2. 

КИЕВЛЯНЕ ДВА ЧАСА ПРОВЕЛИ В ПУСТЫНЕ

Киевское «Динамо» в Израиле пока провело лишь один контрольный поединок, обыграв любительский коллектив «Бней Эйлат» - 4:0. Голами отметились Ярмоленко, Шевченко, Андре и Гусев.

- Соперник попался не очень высокого уровня, но нам тоже после тяжелых тренировок нужно было почувствовать свое состояние, - говорит Юрий Семин. - Сегодня мы посмотрели одну схему, возможно, завтра будем действовать по-другому. Самое главное - не схема, а чтобы на поле было удобно играть каждому из футболистов. 

А в субботу у «Динамо» после десяти дней утомительных тренировок наконец-то был выходной. Провели его киевляне по-разному: старожилы команды отправились на прогулку на яхте по Красному морю, бразильцы и балканцы выбрали пассивный отдых на пляже и в бассейне, а тренерский штаб вместе с Михаликом, Гиоане и Ковалем отправились в Иорданию, в город Петра.

До места назначения пришлось добираться на автобусе два часа по Аравийской пустыне, но на усталость никто не жаловался, усилия компенсировались массой приятных впечатлений от созерцания легендарных достопримечательностей.

Вчера у «Динамо» началась новая рабочая неделя - уже 25 января киевляне проведут второй контрольный поединок против «Маккаби» из Хайфы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Жулиано добрался до «Днепра» 

Как и ожидалось, полузащитник бразильского «Интернасьонала» и сборной этой страны Жулиано прибыл в расположение днепропетровского «Днепра». 20-летний парень, которого на родине считают одним из самых перспективных игроков, присоединился к украинской команде в Испании, где она проводит первый предсезонный сбор. 

Все договоренности по трансферу уже достигнуты, однако контракт с бразильцем еще не подписан. Сначала Жулиано предстоит пройти медосмотр в Днепропетровске, где врачи должны подтвердить отменное здоровье игрока.

А «Днепр» тем временем провел первый контрольный матч. Нулевой ничьей закончился поединок украинского клуба против сборной свободных агентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт