«Дело Марангоса» закрыли - Украина Евро-2012 не покупала

Европейская футбольная ассоциация сообщила, что генеральный прокурор Республики Кипр постановил закрыть дело, связанное с обвинениями гражданина этой страны Спироса Марангоса в адрес УЕФА, а также Украины и Польши. 

Напомним, что осенью прошлого года бывший футбольный функционер шокировал Европу заявлениями о том, что Украина и Польша заплатили за право проведения Евро-2012 взятку в размере 11 млн евро (см. сайт kp.ua). Марангос рассказал, что два года пытался призвать УЕФА разобраться в этой скандальной истории, однако Мишель Платини доводами киприота не заинтересовался. Правда, какие-либо подтверждающие документы, подкрепляющие слова, скандалист так и не предоставил. Так что УЕФА была вынуждена судиться с клеветником Марангосом.

«В ходе расследования полиции не было обнаружено никаких доказательств или информации, которые бы подкрепляли обвинения господина Марангоса», - говорится в официальном заявлении УЕФА.

Таким образом, все обвинения в коррупции и взяточничестве, которые выдвигал Марангос, признаны необоснованными.

Марангос был вынужден извиниться в письменном заявлении, которое предоставил правоохранительным органам Кипра.

Пока еще открытым остается дело, которое рассматривает Швейцарский криминальный суд. Там находится иск УЕФА относительно клеветы Марангоса. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт