Платини и Блаттер затеяли  календарную  революцию

Платини и Блаттер затеяли "календарную" революцию

УЕФА хочет перенести матчи с летнего периода на зимний. Фото: footballfan.com.ua

Президент УЕФА Мишель Платини и его коллега из ФИФА Зепп Блаттер готовят революционные изменения в игровом календаре мирового футбола. Как сообщает Sport Bild со ссылкой на надежные источники в УЕФА, переход на новую систему возможен не раньше 2015 года. Сама революция будет заключаться в переходе на систему "весна – осень", то есть игры будут проходить с февраля по ноябрь, а не с августа по май, передает sport-express.

Матчи клубов таким образом предлагается четко отделить от игр сборных. Чемпионаты мира и Европы будут проходить в феврале-марте, сразу после зимней паузы.

Согласно плану, уровень этих турниров должен возрасти, так как футболисты будут выступать свежими, а не после напряженного сезона. Месяцы с апреля по октябрь будут полностью посвящены клубным соревнованиям. Плюсом для клубов станет то, что им не придется отпускать игроков в сборные посреди сезона. Минусом, как несложно догадаться, может стать жаркая погода летом. С ноября будут проходить отборочные игры чемпионатов мира и Европы, а зимой для игроков запланирован перерыв на месяц. Более подробная информация о новой модели должна появиться в ближайшее время.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.