Платини и Блаттер затеяли  календарную  революцию

Платини и Блаттер затеяли "календарную" революцию

УЕФА хочет перенести матчи с летнего периода на зимний. Фото: footballfan.com.ua

Президент УЕФА Мишель Платини и его коллега из ФИФА Зепп Блаттер готовят революционные изменения в игровом календаре мирового футбола. Как сообщает Sport Bild со ссылкой на надежные источники в УЕФА, переход на новую систему возможен не раньше 2015 года. Сама революция будет заключаться в переходе на систему "весна – осень", то есть игры будут проходить с февраля по ноябрь, а не с августа по май, передает sport-express.

Матчи клубов таким образом предлагается четко отделить от игр сборных. Чемпионаты мира и Европы будут проходить в феврале-марте, сразу после зимней паузы.

Согласно плану, уровень этих турниров должен возрасти, так как футболисты будут выступать свежими, а не после напряженного сезона. Месяцы с апреля по октябрь будут полностью посвящены клубным соревнованиям. Плюсом для клубов станет то, что им не придется отпускать игроков в сборные посреди сезона. Минусом, как несложно догадаться, может стать жаркая погода летом. С ноября будут проходить отборочные игры чемпионатов мира и Европы, а зимой для игроков запланирован перерыв на месяц. Более подробная информация о новой модели должна появиться в ближайшее время.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт